Топ-100

5 культовых образов Джулии Робертс в фильме «Красотка»

Актриса Джулия Робертс проснулась знаменитой после выхода на большие экраны картины «Красотка». На момент съемок в фильме девушке был 21 год.

Сегодня невозможно представить, что роль «ночной бабочки» Вивьен могла сыграть другая актриса, хотя на роль пробовались и другие. Продюсеры всерьез рассматривали: Вайнону Райдер и Мег Райан, а также Дженнифер Коннелли и Мишель Пфайффер.

Фильм принес Джулии премию «Золотой глобус» и статус одной из самых востребованных и талантливых молодых актрис Голливуда. А образы Вивьен до сих пор с успехом цитируют знаменитости и дизайнеры.

Впрочем, это заслуга не только Джулии, прекрасно воплотившей на экране свою героиню, но и талантливейшей художницы по костюмам Мэрилин Вэнс, придумавшей наряды Вивьен!

Кадр из к/ф "Красотка", 1991 год
Кадр из к/ф «Красотка», 1991 год

Наш топ-5 стильных образов из фильма «Красотка»!

1

Getty Images
Getty Images

Верхушка нашего рейтинга, без сомнений, отдана роскошному вечернему платью красного цвета с длинными белыми перчатками, в котором Вивьен и Эдвард посетили оперу.

Getty Images
Getty Images

Невероятный вечерний образ, «изюминкой» которого является необычная форма декольте и открытые плечи!

2

Getty Images
Getty Images

Второе место в топе стильных кинообразов фильма «Красотка» занимает вот это простое и очень элегантное платье с гипертрофированными плечами и крупными пуговицами. Шляпа и перчатки идеально завершают образ «богатой дамы» конца 80-х.

3

Кадр из к/ф "Красотка", 1991 год
Кадр из к/ф «Красотка», 1991 год

Еще одно потрясающее вечернее платье — на этот раз в черном цвете. Кружевной наряд с открытой зоной декольте и тесьмой из кружева на шее стилист дополнила укороченными черными перчатками, практически отказавшись от украшений — исключение составили только крупные цельные серьги.

4

Getty Images
Getty Images

Один из самых горячо любимых и наиболее цитируемых в повседневной жизни образов — платье миди шоколадного оттенка в крупный белый горох (кстати, отличный вариант для тех, кому надоел принт polka-dot и черно-белый горошек).

Getty Images
Getty Images

С удовольствием поставили бы его на первое место, но все-таки, это более будничный вариант. Но невероятно элегантный!

5

Getty Images
Getty Images

На пятой ступени — розовый костюм с шортами! Удивительно, но этот образ актуален и сегодня! Жакет прямого кроя, белая сорочка и длинные шорты свободного кроя — такой образ был очень необычным для начала 90-х, когда фильм вышел в прокат. Но вскоре стал одним из трендов!

Getty Images
Getty Images

Сегодня дизайнеры с удовольствием черпают вдохновение в моде конца 80-х и начала 90-х, возвращая забытые тенденции на подиумы и в жизнь. Подобные костюмы можно найти даже в масс-маркете! Поэтому повторить стильный кинообраз не составит труда.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.