Топ-100

Шейха Моза: самая стильная и роскошная женщина Востока

61-летняя супруга эмира Катара, Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед, настоящая восточная красавица! И да, ее возраст — всего лишь цифра. Шейха Моза как хорошее вино: с годами только лучше!

Примечательно, что у катарского эмира трое официальных жен, но когда кто-то говорит «жена эмира», все сразу же представляют Мозу. И это неудивительно! Посмотрите на нее внимательно!

Шейха Моза — вторая из трех жен. Она не просто икона стиля Востока, она — важный общественный и политический деятель страны!

Моза выступает за развитие Катара как страны прогрессивной и современной. Женщина внесла существенный вклад в деловую, политическую и культурную жизнь Катара. Она является единственной супругой правителя арабской страны, имеющей несколько государственных и международных должностей. Наиболее почетные среди них: Вице-президент Верховного совета по образованию; глава Катарского Фонда Образования, Науки и Общественного развития; Президент Верховного совета по семейным вопросам и спецпосланник ЮНЕСКО.

Умная, красивая, стильная — такой Шейху Мозу знают и любят жители не только Катара, но и всего мусульманского мира. Моза уделяет много внимания своему стилю, ведь в ее случае это тоже немаловажный аспект. Она всегда носит только идеально подходящие ей оттенки, ткани и крой. Каблуки и тюрбан — «визитная карточка» ее гардероба.

Разумеется, восточный стиль требует роскошных украшений — и их у Мозы очень много! Дизайнерские сумки и красивейшие вечерние наряды Шейха Моза демонстрирует на светских мероприятиях. Ее гардероб можно смело назвать самым дорогостоящим среди жен правителей разных стран.

Общие правила гардероба, действующие для всех арабских женщин, Шейха смело нарушает: она не носит абайю и легко может надеть одежду, открывающую кисти рук, шею или даже плечи. Моза — прирожденный реформатор! Расширение прав мусульманских женщин — еще один пункт в ее ежедневном списке рабочих дел. Это касается и гардероба.

Тем не менее, нарушая одни правила, Шейха создает другие, не лишая свои наряды утонченной элегантности и благородства!

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.