Топ-100

«Толстушки» против: почему закрыли шоу Victoria`s Secret

Вы, наверное, уже в курсе: владельцы знаменитого бельевого бренда Victoria`s Secret объявили о своем решении больше не проводить свой традиционный ежегодный показ, который вот уже 25 лет является главной «фишкой» бренда. 
Официальная причина, по которой шоу в этом году отменили: руководству необходим тайм-аут, чтобы продумать изменение концепции бренда. Но, по-сути, причина проста: рейтинги прошлогоднего шоу Victoria`s Secret оказались самыми низкими за всю историю существования показов бренда.

Почему рейтинги шоу VS падают? Чего требуют от руководства организаторы и зрители?

Западная мода на «бодипозитив» потихоньку накрывает весь мир. И есть в этом как хорошее, так и не очень. Помимо того, что далеко не все понимают идею бодипозитива правильно, так еще и пытаются втиснуть ее в каждую сферу жизни людей, которые этого (мягко говоря) не просили. Так, например, очевидное давление оказывалось и на Victoria`s Secret: критика обрушилась на бренд в прошлом году: «Почему все модели стройные? Это дискриминация полных женщин!» и «Все девушки сплошь писанные красавицы! Нужно больше разноплановых моделей», и наконец, «Где трансгендеры? У всех есть, у вас нет? Дискриминация!» Забавно, правда? Но не для Victoria`s Secret!

Руководство корпорации L Brands, которой принадлежит бренд, пошло на компромисс: в этом году для сотрудничества с брендом были приглашены и модель размера «плюс», и модель-трансгендер. 
"Толстушки" против: почему закрыли шоу Victoria`s Secret
Слева: Валентина Сампайо (модель трансгендер). Справа: Али Тейт Катлер (модель плюс-сайз), фото: Getty Images

Однако выпускать их на подиум легендарного шоу так и не пришлось — шоу, все же, отменили. По видимому, опасаясь окончательного провала. 

Напомним, что еще пару лет назад шоу Victoria`s Secret било рекорды по рейтингам! Зрители с нетерпением ждали появления на подиуме своих любимиц, а в течение года с нетерпением гадали: кто же представит ювелирный лиф Fantasy Bra на этот раз, и какова будет его стоимость? (Цена ювелирных лифов VS стартует от 1 миллиона долларов, а закрывать показ в Fantasy Bra — огромная честь даже для самых популярных моделей).
"Толстушки" против: почему закрыли шоу Victoria`s Secret
Адриана Лима и Алессандра Амбросио и их Fantasy Bra, 2014 год. Фото: Getty Images

И вот шоу перестало быть интересным для публики. Почему?

Время «ангелов» Victoria`s Secret прошло?

"Толстушки" против: почему закрыли шоу Victoria`s Secret
Шоу Victoria`s Secret 2013 год. Фото: Getty Images

Помимо тенденции на «бодипозитив» и трансгендерных моделей, у шоу есть и другие проблемы. И одна из главных — эра «ангелов» VS прошла. И дело не в том, что современные модели хуже тех, что были раньше. Вовсе нет. Просто они другие. Изменился и сам модельный мир, это неизбежно. Именно поэтому актуальность шоу сошла на нет.

Посудите сами: в 90-е на подиум шоу Victoria`s Secret выходили Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Тайра Бэнкс, в начале нулевых в показах бренда участвовали Хайди Клум и Жизель Бундхен, в начале 2010-х шоу стало еще более ярким, музыкальным и красочным, а глаз ежегодно радовали Адриана Лима, Даутцен Крез, Алессандра Амбросио, Миранда Керр и Кэндис Свейнпул…
"Толстушки" против: почему закрыли шоу Victoria`s Secret
Даутцен Крез, шоу VS 2008; фото: Getty Images

Сегодня ни одна из этих знаменитых красавиц не участвует в шоу. Последней его покинула Адриана, как раз в прошлом году.

"Толстушки" против: почему закрыли шоу Victoria`s Secret
Адриана Лима, шоу VS 2018; фото: Getty Images

На ком держался показ последние пару лет? На популярности сестер Хадид и Кендалл Дженнер? На приглашенных звездных моделях прошлых лет? Ха!

"Толстушки" против: почему закрыли шоу Victoria`s Secret
Кендалл Дженнер, шоу VS 2018; фото: Getty Images

Нет, безусловно, красивые и известные модели с брендом сотрудничают и по сей день. Просто на них людям смотреть уже не интересно. Просто потому что формат шоу устарел. Это в нулевые все выглядело очень феерично, сегодня это не работает.

В любом случае, хочется верить, что бренд «выкарабкается» и мы еще увидим грандиозное обновленное бельевое шоу!

P.S.

А вам нравится шоу Victoria`s Secret? Как считаете, есть ли у него будущее?
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.