Топ-100

Топ-5 антитрендов 2019 года

Интересуетесь ли вы актуальностью вещей, которые предлагает потребителю масс-маркет и даже многие люксовые бренды?

 

Еще недавно многие вещи из нашего списка были просто верхом актуальности, но сегодня их больше не стоит ни покупать, ни вообще носить. О каких антитрендах речь?

 

В период распродаж можно легко вычислить главные антитренды нового сезона — таких вещей по самым приятным ценам в магазинах одежды будет больше всего. Разумеется, это касается исключительно трендов — базовый гардероб и классика вне всяких рейтингов.

 

1

Неон

Топ-5 антитрендов 2019 года

Неоновые оттенки в 2018 году стали одним из самых ярких трендов, которые можно было часто встретить на гостях Недель моды — ими пестрили все фотохроники зарубежного street style.

Одежду в неоновых оттенках (“Привет, 90-ые!”) также моментально стали поставлять магазины масс-маркет. Но вот спрос на этот весьма непростой тренд был не самым большим.

Именно по причине низкого спроса актуальность неонового тренда начала заметно затухать ближе к концу 2018 года. И несмотря на то, что на полках маркетов вы все еще сможете найти вещи неоновых расцветок, тренд полностью потерял свою актуальность в 2019 году.

2

Брюки с лампасами

Топ-5 антитрендов 2019 года

В течение 2-х лет брюки с лампасами (которые, кстати, популяризировала любительница “экстремальной” моды Ким Кардашьян) носили все модницы мира. Поначалу в России тренд не оценили — казалось, что полуспортивные брюки и в пир, и в мир для нашего менталитета явный перебор (особенно в сочетании с туфлями на каблуках). Но потом неожиданно привыкли. Да и модели брюк становились все интереснее и интереснее.

Однако, к этому моменту брюки с лампасами, кажется, надоели уже всем вокруг, а потому стали одним из главных претендентов на звание “глобальный антитренд года”.

3

Фигурная кромка на подоле

Топ-5 антитрендов 2019 года

Еще в прошлом году все были просто в восторге от юбок с выбитым подолом (перфорацией на ткани), заканчивающейся фигурным “гребешком”, а не обычным горизонтальным подолом. Впрочем, вещей с фигурной кромкой было много: юбки, платья, блузы, шорты.

Тренд пришел к нам пару лет назад, особенно ярко не выделялся, но и в список “модных нет” не попадал. Мы привыкли к подобным очень кокетливым вещичкам и сейчас с удовольствием покупаем их на распродажах. И очень зря. Тренд “гребешок” остался в 2018 году, а на смену ему пришла асимметрия и рваный край (которые пробудут с нами еще 2-3 года точно). Поэтому теперь вы знаете, что приобретать!

4

Ботфорты

Топ-5 антитрендов 2019 года

Почти 2 года в фаворитах среди обуви были ботфорты. Но всему приходит логический конец: сегодня по популярности их опережают “казаки” и сапоги с высоким широким голенищем в духе 80-х. Если у вас есть ботфорты — отложите их до лучших времен, если нет — ни в коем случае не покупайте в этом году!

 

5

Обувь с мехом

Топ-5 антитрендов 2019 года

Если вы помните, в прошлом году искусственный мех был буквально повсюду: верхняя одежда, сумки, обувь. Причем, не столько зимняя, сколько весенняя и летняя! Никаких пушистых заячьих ушек на кроссовках, никаких помпонов на открытых босоножках или на обуви со шнуровкой — в 2019 году мех на обуви не приемлем!

 

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.