Топ-100

Трансформация мужской моды в тотальное фрик-шоу

Всем известно, что полет фантазии известных дизайнеров не ограничен эпохами, возрастными характеристиками и, как оказалось гендерной принадлежностью. Сегодня все больше западных знаменитостей-мужчин примеряют на себя поистине странные образы от именитых брендов.

Почему мы уверены, что феминность в мужской моде — это ненормально, а маскулинность в женских образах — это обыденность вот уже пару веков как? Возможно, дело в том, что мир готов позволить женщине быть сильной и независимой, а вот мужчине быть слабым и манерным не очень.

Брюки или юбка?

Трансформация мужской моды в тотальное фрик-шоу

«Если женщина надевает брюки ежедневно — это норма. Если мужчина хоть раз появится в юбке — это скандал!»

Билли Портер

Именно так американский актер Билли Портер прокомментировал свое появление на церемонии «Оскар-2019» в платье с пышной черной юбкой и смокинге. Отметим, что для Портера подобные образы давно являются нормой. Актер носит платья, юбки, каблуки, иногда делает яркий макияж. Но все это лишь на «красной дорожке». И да, мы уверены, только для привлечения внимания к проблеме стирания гендерных границ в моде. Ну и, конечно, в поддержку ЛГБТ-сообщества, ведь Портер — открытый гей.

«Эффект Эзрочки Миллера»

Getty Images* Эзра Миллер в пуховике Moncler
Getty Images* Эзра Миллер в пуховике Moncler

Но наверное, самым эпатажным модником, открыто демонстрирующим не только свою гомосексуальную ориентацию, но и стройные ноги на каблуках, стал Эзра Миллер.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.