Топ-100

Versace: 5 культовых платьев, созданных великолепным Джанни Версаче

Итальянский дизайнер Джанни Версаче — великий творец модных шедевров и настоящий ценитель женской красоты.

Модная империя Версаче пережила своего создателя и по сей день является одной из самых влиятельных в мире fashion благодаря сестре и главной музе модельера — Донателле.

С детства Джанни мечтал одевать женщин в красивые наряды, сшивая очередное платье для любимой сестры. Став знаменитым и успешным, Версаче продолжил шить для Донателлы, а также для самых роскошных и красивых женщин модной эпохи 80-х и 90-х.

Вспоминаем 5 платьев от Джанни Версаче, которые стали поистине культовыми!

1

Джанни Версаче и Донателла, 1993 год; фото: Getty Images
Джанни Версаче и Донателла, 1993 год; фото: Getty Images

Легендарное бондажное черное платье из осенне-зимней коллекции 1992 года Miss S&M («Мисс садомазо») — одно из самых знаменитых творений Джанни! На подиуме его представила супермодель Кристи Тарлингтон, затем на одну из светских вечеринок платье надела Донателла Версаче, после нее — Синди Кроуфорд и сотни светских львиц.

Показ Джанни Версаче "Осень-Зима" 1992 г., фото: Getty Images
Показ Джанни Версаче «Осень-Зима» 1992 г., фото: Getty Images

Платье популярно и сегодня. В разных вариациях этого знаменитого наряда появлялись: Кайя Гербер (дочь Синди Кроуфорд), певица Бейонсе и модный инфлюенсер Ким Кардашьян.

Кайя Гербер повторила знаменитый образ матери - супермодели Синди Кроуфорд, фото: Getty Images
Кайя Гербер повторила знаменитый образ матери — супермодели Синди Кроуфорд, фото: Getty Images

2

Принцесса Диана в голубом платье Versace, фото: Getty Images
Принцесса Диана в голубом платье Versace, фото: Getty Images

А это роскошное платье с золотыми запонками Джанни Версаче сшил специально для принцессы Дианы после того, как женщина выразила восхищение его коллекцией. В будущем дизайнер не раз одевал леди Ди, а также стал одним из ее близких друзей.

Принцесса Диана в голубом платье Versace, фото: Getty Images
Принцесса Диана в голубом платье Versace, фото: Getty Images

Напомним, что для британской принцессы одеваться у итальянского дизайнера было неприемлемым шагом. Но Диана была настроена решительно, уже тогда ее брак трещал по швам, и она мечтала вырваться на свободу.

3

Принцесса Диана, 1996 год. Фото: Getty Images
Принцесса Диана, 1996 год. Фото: Getty Images

Знаковый выход принцессы Дианы после развода с принцем Чарльзом в Сиднее в 1996 году стал легендой! А голубое платье с ассиметричным верхом от Versace было названо одним из лучших вечерних образов «королевы сердец».

4

Синди Кроуфорд и Ричард Гир, "Оскар", 1991 год. Фото: Getty Images
Синди Кроуфорд и Ричард Гир, «Оскар», 1991 год. Фото: Getty Images

Супермодель Синди Кроуфорд была очень популярна в 90-е. Не менее любим публикой был и голливудский актер Ричард Гир. И, конечно же, их роман, а затем первый совместный выход на красную дорожку «Оскара» в 1991 году наделали много шума. А красное платье Синди буквально вошло в историю!

Показ Versace "Осень-Зима" 1991, фото: Getty Images
Показ Versace «Осень-Зима» 1991, фото: Getty Images

Джанни сам пожелал одеть одну из своих любимых моделей, тем самым оказав услугу и ей, и себе — красное платье Versace с необычным глубоким декольте стало предметом желания всех светских девушек!

5

Элизабет Херли и Хью Грант, 1994 год. Фото: Getty Images
Элизабет Херли и Хью Грант, 1994 год. Фото: Getty Images

Таким же образом Джанни Версаче сделал себе рекламу и в 1994 году, предоставив одно из своих роскошных творений начинающей актрисе Лиз Херли. Девушка надела его для появления на премьере фильма «4 свадьбы и одни похороны» в 1994 году, куда отправилась с знаменитым голливудским сердцеедом Хью Грантом.

Показ Versace "Весна-Лето" 1994, фото: Getty Images
Показ Versace «Весна-Лето» 1994, фото: Getty Images

Черное соблазнительное платье с разрезами, которые скрепляют огромные золотые булавки, является частью коллекции «Весна-Лето» 1994.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.