Топ-100

Секрет стройности итальянок: как есть пасту и не толстеть

Итальянская кухня… Ммм! Это же самое лучшее, что может случиться с гурманом! Множество видов сыров и пасты, пицца с самыми вкусными начинками, разноцветное джелато, тирамису и канноли!

Интересно, как с таким набором вкусностей итальянцы умудрились войти в топ-5 самых стройных наций в мире?! В чем секрет?

Итальянки (разумеется, стройные и красивые) утверждают, что поддерживать идеальную форму им помогают 5 факторов питания. Какие?

1

Прием пищи в одно и то же время

Секрет стройности итальянок: как есть пасту и не толстеть

В Италии люди стараются строго придерживаться режима питания. А, как известно, регулярный прием пищи в четко установленное время способствует улучшению метаболизма. В итоге — стройность и красота!

2

Употребление органических продуктов

К счастью для итальянок, в их стране можно есть местные продукты, которые не нуждаются в долгой транспортировке, заморозке или другой обработке.

Есть свежие сезонные овощи и фрукты — что может быть полезнее для здоровья и фигуры? В России так сделать сложно. Разве что летом, да еще и при наличии собственного огорода…

3

Паста «аль денте» из твердых сортов пшеницы

Секрет стройности итальянок: как есть пасту и не толстетьПаста может быть некалорийной! Но с несколькими условиями:

  • готовить до состояния «аль денте»;
  • выбирать только макароны из твердых сортов пшеницы;
  • исключить жирный соус.

Стройные итальянки так и делают. По крайней мере, так говорят.

4

Медленное наслаждение блюдами

Секрет стройности итальянок: как есть пасту и не толстеть

В Италии существует целый культ еды (ну, это вы, наверное, уже заметили)! Итальянцы медленно смакуют блюдо (жара способствует размеренному и вальяжному поглощению пищи), никуда не торопятся (в отличие от нас, русских). И таким образом они съедают меньше, ведь если есть медленно, чувство насыщения приходит быстрее. Хитрые какие!

5

Замена жирных десертов диетическими

Секрет стройности итальянок: как есть пасту и не толстеть

А вот с десертами в Италии дело обстоит плохо. Точнее хорошо. Или… Мы уже сами запутались!

Дело в том, что итальянцы привыкли завершать десертом каждый прием пищи. А десерты у них столь же вкусные, сколь калорийные… И вот тут у итальяшек-стройняшек возникает проблема: наслаждение едой или стройная фигура? И многие девушки делают выбор в пользу последнего (отсюда еще один факт: у них ну очень развита сила воли!). Калорийные десерты в этом случае в жаркой Италии отлично заменяет сорбет и смузи из замороженных ягод.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.