Топ-100

Вафли Red Velvet: как приготовить популярный десерт «Красный бархат»

Один из самых вкусных и известных в мире десертов — американский торт «Красный бархат» (Red Velvet). Кулинары и домохозяйки придумали множество вариаций рецепта всеми любимого торта. Особой популярностью пользуются капкейки и вафли «Красный бархат»! И сегодня мы расскажем, как приготовить их своими руками дома.

Вафли Red Velvet: как приготовить популярный десерт "Красный бархат"Рецепт рассчитан на 6 порций

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  •  щепотка соли;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 г красного пищевого красителя.

Для украшения:

  • свежие или мороженые ягоды;
  • шоколадный сироп.

Способ приготовления: 

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до пены.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней желтки, молоко, сметану и сахар. Перемешайте.
  3. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, крахмал и соль.
  4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, а затем всыпьте какао. Тщательно размешайте.
  5. Теперь нужно добавить краситель. Самостоятельно регулируйте насыщенность оттенка — после выпекания он станет немного бледнее.
  6. Затем введите белки.
  7. Смажьте растительным маслом разогретую вафельницу и поместите в нее приготовленное тесто. Выпекайте до румяной корочки — 4-5 минут.
  8. Дайте вафлям остыть.
  9. Разделите вафли на порции, сверху полейте шоколадным сиропом и украсьте ягодами.
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.