Топ-100

3 голливудских актера, о которых мечтали ваши бабушки

Время беспощадно стремится куда-то вперед, старое поколение сменяется новым, на смену стареющим героям приходят молодые.

Взяв в руки глянцевый журнал и увидев на обложке Тимоти Шаламе, мы удивленно вскидываем бровь: «А где красавчики Джонни и Брэд?». И тут приходит осознание, что на дворе 2019 год, а Джонни и Брэду уже перевалило за полтинник!

Век секс-символа в мировом кино недолог. Зато наши внучки будут изредка пересматривать их киноработы и приговаривать: «Вот были же мужчины!».

Предлагаем и нам, театрально заломив руки, выдохнуть: «Вот были же мужчины» и вспомнить 3 легендарных секс-символов старого Голливуда!

Кларк Гейбл

Кларк Гейбл, кадр из к/ф "Унесенные ветром"
Кларк Гейбл, кадр из к/ф «Унесенные ветром»

В 40-е годы ХХ века Уильям Кларк Гейбл был тем еще дамским угодником (уверены, по нему фанатела твоя прабабка!). На счету оскароносного брутала своего времени около шести десятков фильмов, но нам он более известен как обаятельный и циничный Ретт Батлер из «Унесенных ветром» (1939).

Кларк Гейбл
Кларк Гейбл

Женат Кларк был целых 5 раз (страшно представить, сколько романов имел мужчина на протяжении всей своей карьеры!). Любвеобильный, но такой манящий! Кларк был настоящим мужчиной: в годы войны он ушел на фронт, был военным летчиком. Правительство и кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer всеми силами пытались его вразумить — нация не должна была потерять кумира. Но у Кларка было свое мнение.

Близкие, говоря о Кларке, всегда подчеркивали, каким добрым и справедливым был этот мужчина. И, конечно же, он обладал великолепным чувством юмора, что часто спасало ситуацию на съемочной площадке.

Джеймс Дин

Джеймс Дин
Джеймс Дин

Прекрасный и юный Джимми Дин стал символом целого поколения молодежи в 50-е. «Бунтарь без причины» — фильм с участием Дина, название которого так хорошо описывает жизнь самого актера!

Он был красив, хорошо сложен (Дин был отличным спортсменом: баскетбол, бейсбол), но всегда ходил немного сутулясь — Джеймс в душе был все тем же ребенком, которому не хватало отцовской любви и внимания матери. Он был застенчив, что казалось просто никак не может сочетаться с карьерой актера. Но на удивление, чувства, которые парень с детства подавлял, выходили наружу в нужный момент — с какой страстью он исполнял свои роли!

Кадр из к/ф "К востоку от рая"
Кадр из к/ф «К востоку от рая»

Слухи о бисексуальности, участие в гонках, взрывной характер — Джеймс Дин не был идеальным, но именно это и привлекало в парне. Джимми купил себе серебристый «Порше-550 Спайдер», на крыле которого красовалась надпись «Little Bastard» («Маленький Ублюдок») — это было очень в его стиле!

Джеймс Дин и его "Маленький ублюдок", фото: Courtesy of James Dean Inc.
Джеймс Дин и его «Маленький ублюдок», фото: Courtesy of James Dean Inc.

«Мечтай так, словно будешь жить вечно. Живи так, будто умрешь сегодня» — сказал Дин в одном из своих интервью, и эту идею быстро подхватила американская молодежь, прожигатели жизни…

Джеймс Дин был невероятно талантлив. Он вкладывал всего себя в роль, а потом с трудом выходил из нее. Кумир миллионов погиб в страшной аварии. На момент автокатастрофы ему было всего 24 года.

Марлон Брандо

Марлон Брандо
Марлон Брандо

Еще один секс-символ середины прошлого века, известный своей поистине гениальной актерской игрой, привлекательной внешностью и отвратительным характером — Марлон Брандо.

Талант Брандо уже в молодые годы режиссеры и кинопродюсеры оценивали очень высоко. Марлон придерживался системы Станиславского и задал в Голливуде очень высокую планку исполнения ролей. На него равнялись и совсем юные парни, и уже известные актеры.

Марлон Брандо
Марлон Брандо

Женщины сходили с ума от улыбки Марлона, от игры его мускулов… Да что там! От одного взгляда на его мужественный подбородок!

Марлон Брандо и Вивьен Ли на съемках фильма "Трамвай-желание"
Марлон Брандо и Вивьен Ли на съемках фильма «Трамвай-желание»

«Крестный отец», «Последнее танго в Париже», «Супермен» — культовые фильмы с участием Брандо можно перечислять очень долго, у него была насыщенная карьера. Не менее бурной была и личная жизнь: трижды Марлон был женат официально, непродолжительных и серьезных романов актера попросту не счесть! Кроме прочего, то ли для того, чтобы добавить интриги, то ли на самом деле, Марлон признавал, что имел гомосексуальные связи. Впрочем, объявить себя бисексуалом для того времени было отличным пиар-ходом. Хотя кто знает! Глядя на Марлона, сложно усомниться в его мужественности…

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.