Топ-100

5 самых красивых актеров из турецких сериалов

Турецкие сериалы давно и прочно вошли в жизнь российских девушек и женщин. Благодаря успешному старту «Великолепного века» далеко за пределами Турции возник внешний интерес ко всему турецкому кинематографу в целом. 
Давайте разберемся, что нас так привлекает в сериалах, созданных в Турции? Экзотика? Закрученный и очень растянутый, но такой интригующий сюжет? Или ну ооочень привлекательные актеры и актрисы, большинство из которых попали в сериалы из модельного мира? Возможно, все сразу. А, может, это просто такая восточная магия =)
Так или иначе, сегодня мы решили порадовать наших прекрасных читательниц списком самых красивых актеров Турции (на наш вкус, разумеется!).

1

Бурак Озчивит

5 самых красивых актеров из турецких сериалов
Бурак, определенно, наш фаворит! Его смеющиеся глаза, обворожительная улыбка и хитрый прищур покорили наши сердца еще в сериале «Великолепный век», где актер блистательно сыграл одного из второстепенных (но горячо любимых женщинами) персонажей — Малкочоглу Бали-бея.
5 самых красивых актеров из турецких сериалов
Начинал Бурак как модель (что вовсе неудивительно, учитывая его фигуру и черты лица). В прошлом он даже участвовал в модельном конкурсе красоты для мужчин «Лучшая модель Турции» (2003 год), в котором одержал победу, и «Лучшая модель Мира» (2005 год), где занял почетное 2-е место (интересно взглянуть на 1-ое!).
В кино и сериалах Озчивит снимается с 2000 года. Несколько хороших работ из его фильмографии: «Великолепный век», «Королек — птичка певчая», «Любовь похожа на тебя», «Черная любовь» («Слепая любовь»), «Муж по принуждению», «Семейный дом»…
Кстати, Бурак женат на одной из самых красивых актрис Турции — Фахрийе Эвджен. С будущей женой актер познакомился на съемках сериала «Королек — птичка певчая», где пара сыграла возлюбленных. Сейчас супруги воспитывают маленького сына.

2

Мехмет Гонсюр

5 самых красивых актеров из турецких сериалов
Еще один статный красавец, который обрел огромную популярность не только в Турции, но и в мире, благодаря участию в мега успешном многосерийном проекте «Великолепный век». Здесь Мехмет исполнил роль Мустафы, первого наследника султана. Добрый и рассудительный, смелый и справедливый — этот персонаж полюбился многим!
Кстати, начинал Мехмет тоже с модельного бизнеса. А его первым успешным проектом в кино стал турецко-итальянский драматический фильм «Турецкая баня». Помимо актерской деятельности, Мехмет часто выступает в роли продюсера. Сейчас он живет в Италии и снимается преимущественно в итальянском кино.

3

Мехмет Акиф Алакурт

5 самых красивых актеров из турецких сериалов
И продолжает список успешных актеров-моделей из Турции Мехмет Акиф Алакурт. Высокий и стройный брюнет имеет сразу несколько титулов, завоеванных на конкурсах красоты:
  • «Принц Турции» (1998 год);
  • «Лучшая модель Турции» (2001 год);
  • «Лучшая модель мира» (2001 год).
Моделью парень работал не только в родной Турции, но и в Европе.
В 2002 году впервые появился на экране. Сериалы с его участием: «Сила и Боран», «Аданали» и «Ветка маслин».

4

Кыванч Татлытуг

5 самых красивых актеров из турецких сериалов
В 2002 году этот красавчик с совершенно нетипичной для Турции внешностью одержал победу на конкурсе «Лучшая модель Мира», предварительно став лучшей моделью Турции. Да-да, и этот актер начинал с модельного бизнеса. Как видите, в мире турецкого кинематографа это очень частый случай!
Какое-то время работал моделью во Франции, но вернулся в Турцию после того, как ему предложили роль в сериале «Гюмюш». Актерский дебют получился более, чем удачным — на Мехмеда обрушилась лавина популярности как в Турции, так и за ее пределами.
Кстати, пресса прозвала актера «турецким Брэдом Питтом».
Увидеть голубоглазого соблазнителя вы можете в этих сериалах:
  • «Серебро»,
  • «Эзель»,
  • «Менекше и Халиль»,
  • «Запретная любовь»,
  • «Кузей Гюней».

5

Чагатай Улусой

5 самых красивых актеров из турецких сериалов

Этот красавец с брутальной бородкой — талантливый турецкий актер Чагатай Улусой.
Как вы, наверное, уже догадались, он также работал в модельном бизнесе. Но помимо этого (Внимание! Что-то новенькое!), он также является певцом и специалистом по ландшафтному дизайну. По специальности, полученной в Университете, парень, правда, не проработал и дня… так как еще во время учебы его заметили скауты модельного агенства и предложили выгодный контракт.
В 2011 году впервые появился на экране в сериале «Назвала я ее Фериха», после чего и приобрел широкую известность в Турции.
Киноработы Чагатая: «Прилив», «Внутри», Дикий мед» и другие.

P.S.

5 самых красивых актеров из турецких сериалов
Источник фото:  Getty Images
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.