Топ-100

5 самых красивых турецких актрис

Восточные красавицы всегда выглядят более таинственными, изящными, соблазнительными… Это настоящая магия Востока!
Ранее мы уже писали о том, что весь турецкий кинематограф — это пристанище бывших моделей. Но тогда мы писали о красавчиках актерах из Турции. Сегодня же, представляем вам наш топ-5 самых красивых турецких актрис!

1

Фахрийе Эвджен

Фахрийе Эвджен, фото: Getty Images
Как вы уже, наверное, поняли, мы просто в щенячьем восторге от пары Фахрийе Эвджен и Бурака Озчивита! Именно эта знаменитая турецкая парочка кажется нам максимально красивой и вдохновляющей. Поэтому так же, как в мужском рейтинге фаворитом был Бурак, в женском фавориткой, конечно же, станет Фахрийе!
Забавно, что свою первую роль в кино девушка получила случайно. В то время она была студенткой факультета социологии. Летом вместе с матерью Фахрийе отправилась в Стамбул, где ее заметили и пригласили на пробы. После съемок дебютного фильма «Никогда не забывай» Фахрийе решила, что карьера актрисы важнее и взяла академический отпуск в университете.
Высшее образование девушка все же получила, но позже — она окончила Босфорский университет по специальности «историк» в 2014 году. Учебу ей приходилось сочетать со съемками. Широкую известность в Турции Фахрийе получила благодаря участию в фильме «Листопад», в мире — благодаря сериалу «Королек — птичка певчая».
Фахрийе Эвджен и Бурак Озчивит, фото: Getty Images
33-летняя актриса недавно родила сына Капана, которого воспитывает со своим супругом Бураком Озчивитом.

2

Неслихан Атагюль

Неслихан Атагюль, фото: Getty Images
Красавица с необычными глазами свою карьеру начинала со съемок в рекламе как модель. А в 2006 году дебютировала в турецком кино в фильме «Первая любовь».
Известность в мире Неслихан получила благодаря главной роли в фильме «Всё, что мне осталось от тебя» (Элиф).
Неслихан Атагюль и ее муж, фото: Getty Images
Сегодня Атагюль весьма востребована и как актриса, и как женщина — в 2016 году она вышла замуж за своего коллегу — актера Кадра Доголу.

3

Джансу Дере

Джансу Дере, фото: Getty Images
В Турции Джансу Дере считается одной из главных красавиц страны и настоящей звездой! Девушка — профессиональная модель, самая высокооплачиваемая на Родине. Она участвовала в конкурсах красоты в Турции, и даже завоевывала призовые места. Но позже, как и многие турецкие красавицы, предпочла съемки в кино.
Джансу Дере, фото: Getty Images
На турецком телевидении впервые появилась в 2002 году, а широкую известность как актриса приобрела в 2006 году, когда исполнила главную роль в сериале «Сыла. Возвращение домой». Также девушка сыграла очень яркого персонажа (шпионку) в сериале «Великолепный век».
Джансу является лицом многих крупных косметических брендов: Avon и Loreal Paris, например.

4

Мерве Болугур

Мерве Болугур, фото: Getty Images
Как и предыдущая героиня, чернобровая красавица Мерве Болугур начинала как модель и часто снималась в рекламных роликах. Разумеется, не заметить такую яркую девушку было просто невозможно! К тому же, Мерве получила профессиональное актерское образование — она окончила центр искусств Мюждата Гезена.
Мерве Болугур, фото: Getty Images
Известность Мерве получила благодаря своей талантливой игре в амплуа очень яркой героини в сериале «Маленькие тайны» (турецкий аналог американского сериала «Сплетница»).
В 2018 году актриса запустила собственную косметическую марку «Merve Boluğur Cosmetics».

5

Демет Оздемир

Демет Оздемир, фото: Getty Images
Демет с детства знала, что хочет стать актрисой. Также девочка увлекалась танцами и грезила о карьере танцовщицы.
В юности до карьеры в кино она подрабатывала фотомоделью и даже снялась в клипe Мустафы Сандала «Ateş et ve unut».
В 2013 Демет дебютировала на турецком телевидении. Причем весьма успешно! Сегодня Демет продолжает сниматься в популярных многосерийных проектах.
Демет Оздемир, фото: Getty Images
Сериалы с ее участием: «Я открою тебе тайну», «Курт Сеит и Александра», «Запах клубники», «Номер 309» и «Ранняя пташка».
P.S.
Каких еще турецких красавиц знаете вы?
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.