Топ-100

Актерские семьи: династия Скарсгардов

Актерские династии в Голливуде — это скорее традиция, чем исключение. А вот успех в американском кинематографе иностранных актеров, причем сразу нескольких членов одной семьи, явление куда более редкое!
Один из самых ярких современных примеров — шведская актерская династия Скарсгардов. Глава семьи и зачинатель этой прекрасной традиции (идти в актерство) — 68-летний отец семейства Стеллан Скарсгард.
Стеллан
Стеллан Скарсгард, фото: Getty Images
Стеллан начал карьеру еще в далекой юности на шведском телевидении. Затем в течение практически 20-ти лет играл на сцене драматического театра в Стокгольме. Дебют Скарсгарда на большом экране состоялся в 1982-ом году, а спустя 6 лет мужчина уже стал известен в Голливуде.
Стеллан Скарсгард в фильме «Бесхитростное убийство»
Фильмография Стеллана насчитывает более 120 работ в кино, на тв и в сериалах. Но самыми успешными проектами актера считаются фильмы культового датского режиссера Ларса фон Триера («Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка»). Скарсгард — один из любимых актеров фон Триера.
Стеллан Скарсгард со старшим сыном Александром в фильме «Меланхолия»
Из последних громких работ Стеллана — роль Бориса Щербины в нашумевшем сериале, созданном американским телеканалом HBO, «Чернобыль» (2019 г.).
Стеллан в роли Бориса Щербины в сериале «Чернобыль»

Скарсгард: сыновья

Стеллан и сыновья: Густаф, Алекс, Билл и Вальтер, фото: Getty Images
Фамилия Скарсгард не является шведской. Ее выдумал отец Стеллана. Однако сегодня эта фамилия уже не звучит необычно, ведь известность ей принес не только Стеллан, но и его сыновья. А их у актера немало.
Стеллан был женат дважды. Первая супруга, Мю Гюнтер (брак: 1975-2007 г.г.) родила мужчине пятерых сыновей: Александра, Густафа, Сэма, Билла, Вальтера и дочь Эйю. Во втором браке (сейчас Стеллан женат на Меган Эверетт) родилось еще двое сыновей: Оссиан и Кольбейн.
Александр, Густаф, Бил и Вальтер пошли по стопам отца и выбрали актерскую карьеру.

Александр

Александр Скарсгард, фото: Getty Images
43-летний Александр, как и его отец, решил переехать в Штаты и попытать успеха в Голливуде в достаточно молодом возрасте. Хотя в шведском кино Алекс снимался с самого детства.
В юности Скарсгард решил поступить на факультет политологии, затем отправился на военную службу, после чего вновь решил вернуться в кино, для чего поступил на актерские курсы.
Знаменитая фамилия поначалу никак не влияла на развитие карьеры парня, и большинство ролей в американском кино были второстепенными и незначительными.
Слава обрушилась на Алекса после съемок в популярном вампирском сериале «Настоящая кровь» (2008-2014 г.г.), где Скарсгарду досталась роль соблазнительного плохиша — вампира Эрика.
Александр Скарсгард в роли Эрика Нортмана («Настоящая кровь»)
С этого момента актер был нарасхват. Но как и знаменитый отец, Александр не готов был браться за любую роль. Актер часто выбирает весьма спорные, но тем не менее очень интересные и глубокие истории. В большинстве своем это экранизации нашумевших романов.
Из самых известных работ Александра в Голливуде можно выделить следующие: «Поколение убийц», «Соломенные псы», «Меланхолия», «Группировка Восток», «Тарзан. Легенда», «Придержи тьму», «Последствия».
Самыми популярными многосерийными проектами Алекса за последние годы стали сериалы «Большая маленькая ложь» и «Маленькая барабанщица».
Кадр из сериала «Большая маленькая ложь»
Из всех детей Стеллана Александр пока что добился наибольших успехов в актерстве. Он также единственный из сыновей, у которого есть поразительное внешнее сходство со Стелланом. И, как поговаривают родные, фирменное обаяние и чувство юмора знаменитого отца.
Александр и Стеллан в возрасте 30-ти лет, фото: Getty Images

Густаф

Густаф Скарсгард, фото: Getty Images
39-летний Густаф Скарсгард начал свою актерскую карьеру в возрасте 9-ти лет в шведском кино, где одну из главных ролей играл его отец. С тех пор единственной профессией, в которой видел себя Густаф, было актерство. Поэтому парень поступил в Стокгольмскую академию театрального искусства. После чего долгое время играл в столичном театре.
Работу в театре Густаф успешно совмещал со съемками на шведском тв и в кино. У актера есть несколько значимых наград, в том числе шведский аналог «Оскара» — премия «Золотой жук» за фильм «Дети окраин» (2007 г.).
Густаф в роли Флоки в сериале «Викинги»
За пределами родной Швеции Густаф известен своими ролями в двух популярных сериалах: «Викинги» (2013-2019 г.г.) и «Мир Дикого Запада» (2018 г.).

Билл

Билл Скарсгард, фото: Getty Images
29-летний Билл Скарсгард по популярности в американском кино уже может сравниться со своим старшим братом Александром. И все благодаря его феноменальной актерской игре в экранизации романа Стивена Кинга «Оно» (2017 г., 2019 г.), где Бил исполнил роль жуткого клоуна по имени Пеннивайз.
Билл Скарсгард в роли клоуна Пеннивайза в фильме «Оно»
Как и его старшие братья, Билл начал сниматься в шведском кино еще в детстве. Причем, мальчику актерская карьера представлялась чем-то удивительным с самого начала.
В детстве ты и так часто играешь, примеряя на себя разные роли… И тут ты узнаешь, что это может быть твоей работой. И я такой: «Боже, за это еще и платят?»
Кинокритики предрекают Биллу огромный успех. Его фактура, рост (мужчины в семье Скарсгард очень высокие!), выразительное лицо и потрясающее умение перевоплощаться грозят превратить парня в самого востребованного представителя этого актерского клана!
Сегодня Билл много снимается. В основном, в Америке.
Билл Скарсгард в фильме «Взрывная блондинка»
Из самых интересных работ Билла Скарсгарда в кино можно назвать: «Оно» (1 и 2 часть), «Батл-Крик», «Взрывная блондинка», «Злодеи. Популярные сериалы с участием актера: «Хемлок Гроув» (где Билл, как и Алекс, примерил на себя роль вампира) и «Касл-Рок» (еще один проект по романам Стивена Кинга).

Вальтер

Вальтер Скарсгард, фото: Getty Images
Младший сын Стеллана от первого брака 24-летний Вальтер пока только делает свои первые шаги в мировом кино. Но уже вполне успешно. В шведском кино Вальтер дебютировал в 2003 году в возрасте 8-ми лет.
Внешне Вальтер совершенно не похож на отца и старших братьев, зато очень похож на свою сестру Эйю и Билла.
Вальтер в отличие от своих братьев-актеров очень активно ведет аккаунты в социальных сетях и часто делится со своими подписчиками видео семейных выходных (благодаря которым поклонники могут заглянуть за кулисы реальной жизни этой огромной и дружной шведской семьи).
Оценить актерский талант Вальтера сегодня можно в триллере «Повелители хаоса» (2018 г.).
1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.