Топ-100

Брюс Ли: 5 неожиданных фактов о легенде

27 ноября 1940 года родился человек, которому было суждено стать настоящей легендой. До сих пор феномен Брюса Ли не поддается никакому объяснению: этот мужчина был слишком неуязвим, слишком мудр и невероятно силен, как физически, так и духовно.
В день рождения великого Брюса Ли вспоминаем 5 интересных фактов о его жизни.

Брюс Ли: 5 неожиданных фактов о легенде1

Боксерская груша на заказ

Мужчине приходилось заказывать для тренировок специальные боксерские груши с металлическим основанием, которые весили вдвое больше обычных (стандартный вес = 68 кг), так как стандартные боксерские груши разлетались от его бокового удара ногой.

2

Скорость

Обычная кинопленка (24 кадра в сек.) не могла продемонстрировать удар Брюса. Вот он стоит перед соперником, а спустя секунду тот уже валяется у него в ногах. Все дело в его невообразимой скорости — один удар за 0,05 сек. с расстояния в 1 метр и за 0,08 сек. — с 1,5 метров.
Из-за этого при съемке первых дублей фильма «Зеленый Шершень» режиссеры просили Брюса бить как можно медленнее, что камера могла запечатлеть удар. Пришлось снимать на продвинутую (для того времени) кинопленку с 32 кадрами в секунду, а затем делать замедление.
Это забавно, ведь обычно сцены драк для других актеров приходилось ускорять.

3

Один проигрыш

Принято считать, что Брюс не проиграл ни одного своего боя. Но это не совсем так. Однажды он, все же, проиграл бой: тогда ему было 13 лет. Именно поражение заставило Ли упорствовать в тренировках. Больше Брюс никогда не проигрывал.

4

Танцы и поэзия

Наверняка вы не знали, что Брюс Ли писал стихи. И по мнению критиков, очень неплохие! А еще он обожал танцы. В 1958 году он одержал победу на чемпионате Гонг-Конга по Ча-ча. Кстати, в этом же году он выиграл в боксерском чемпионате.
 
Брюс Ли: 5 неожиданных фактов о легенде

5

Зажигал спичку нунчаками

Уникальные умения Брюса Ли часто снимали на камеру. В одном из многочисленных видео актер зажигает спички с помощью чиркало, приклеенного на нунчаки. Для большего эффекта спичку дали в зубы ассистенту.
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.