Топ-100

Дебра Джо Фондрен: знаменитые локоны 70-х

Слышали ли вы когда-нибудь о том, как какая-то выдающаяся черта внешности сыграла решающую роль в судьбе человека? В жизни белокурой официантки из Техаса случилось именно так.
 

Дебра Джо Фондрен родилась 5 февраля 1955 года в Лос-Анджелесе. В начале 70-х красавица работала в ресторане ​​Gallagher’s в Бомонте и не планировала строить актерскую или модельную карьеру. Девушка была очень красива, но особенно хороши были ее густые осветленные по моде волосы длиной ниже коленок. Вы наверняка не раз встречали ее фото, ставшее олицетворением эпохи 70-х в США! На снимке Дебра в коротком топе, шортах и гольфах катается на роликовых коньках, а за ее спиной развеваются от ветра поистине роскошные локоны…

 

debra-1
Дебра Джо Фондрен, фото: Getty Images
 
Возможно, мир никогда бы не увидел этой красоты, если бы однажды известный фотограф Роберт Скотт Хупер не остановился пообедать в ресторане, где работала Дебра. Оценив внешность девушки, Хупер сразу же предложил ей модельный контракт с Playboy, и она, недолго думая, согласилась.
Заключив договор, Дебра приступила к съемкам для мужского журнала. Так как ее главной «фишкой» была прическа, по контракту девушка не имела права изменять длину, форму и цвет волос. Вскоре локоны модели стали по-настоящему культовыми. В 1977 году Фондрен стала «Мисс Сентябрь» журнала Playboy, а спустя год и вовсе была признана «Мисс Года». 
debra-jo-fondren
Дебра Джо Фондрен, фото: Getty Images
debra-jo
Дебра Джо Фондрен, фото: Getty Images

 

debra-3
Дебра Джо Фондрен, фото: Getty Images
В конце 70-х девушка часто снималась в рекламных кампаниях косметических средств и нижнего белья. На волне популярности Дебра решила начать актерскую карьеру. Модель несколько раз появлялась в качестве гостя в различных ТВ-шоу, включая «Морк и Минди», «Злоключения Шерифа Лабо», «Остров фантазий» и «Приземление узлов». Дебре удалось получить небольшие роли и в кино. Ее можно увидеть в картинах «Вазэктомия: деликатная материя» и «Спитфайр». А в малобюджетной драме «Последний путь» Фондрен выступила директором по кастингу и вторым помощником режиссера. Помимо работы в кино и на телевидении, Дебра участвовала в постановке пьес «Автобусная остановка», «M.A.S.H», «Сыграй еще раз», «Смерть берет отпуск» и многих других. 
В начале нулевых Фондрен была гостьей нескольких конвенций Glamourcon. Но позже выпала из светской жизни. Женщина вернулась в родной город и сменила род деятельности. Сейчас Дебра работает куратором в Карьерном институте Юго-Западного Техаса.
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.