Топ-100

Дочь Пикассо — Палома: дизайнер, бизнес-леди и икона стиля

Вы наверняка знаете, что у легендарного испанского художника Пабло Пикассо было много детей, он был трижды женат и имел несколько долгосрочных серьезных романов. С французской писательницей Француазой Жило Пабло провел 10 лет. У пары родилось двое детей: сын Клод и дочь Палома…

Пабло Пикассо и его дочь Палома Фото: Getty Images
Пабло Пикассо и его дочь Палома
Фото: Getty Images

Рисовать Палому и ее брата научил отец. Но даже в юные годы девочка не хотела идти по его стопам. Уже тогда Палома была независимой и амбициозной. Ей претила мысль, что кто-то будет сравнивать ее с отцом, и что она обречена остаться в его тени… Но этого не случилось!

Палома Пикассо, фото: Getty Images
Палома Пикассо, фото: Getty Images

Девушка получила прекрасное образование и вращалась в богемных кругах, поэтому у нее было множество полезных связей. В молодости Палома работала моделью, костюмером, а позже всерьез увлеклась ювелирным делом.

Фото: Vogue
Фото: Vogue

Когда она подбирала украшения к авангардным спектаклям, частенько бывала на барахолках. Именно здесь в поисках редких ювелирных изделий прошлого ей в голову пришла идея пойти на курсы ювелирного мастерства.

Getty Images
Getty Images

Работу своей мечты она получила только со второго раза, в 80-е. Крупный ювелирный бренд Tiffany & Co. сделал Палому своим главным дизайнером. Мисс Пикассо занимает эту должность вот уже почти 40 лет!

Фото: Tiffany & Co.
Фото: Tiffany & Co.

В молодости девушка любила красиво одеваться. Ее стиль поражал даже искушенных гуру моды.

Фото: Vogue
Фото: Vogue

Так она познакомилась с дизайнерами Карлом Лагерфельдом и Ивом Сен Лораном. Оба мужчины стали ее друзьями, она — их музой! Сен Лоран даже посвятил ей одну из своих коллекций — «Скандал» (1971 год).

Фото: Хельмут Ньютон
Фото: Хельмут Ньютон

Палома пробовала себя в разных амплуа: она позировала полуобнаженной для знаменитого Хельмута Ньютона, снималась в кино («Аморальные истории» Валериана Боровчика, 1974 год), затем основала собственный бренд Paloma Picasso, выпускающий аксессуары и постельное белье, совместно с L’Oréal Пикассо создала три аромата парфюма, один из которых так и называется Paloma Picasso. Рекламную кампанию этого аромата снял легендарный фотограф Ричард Аведон, моделью выступила сама Палома…

Фото: Ричард Аведон
Фото: Ричард Аведон
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.