Топ-100

Королевская «валькирия»: жизнь и стиль принцессы Майкл Кентской в молодости

Мало кто знает, но высокомерная и надменная Мария Кристина Майкл Кентская, жена двоюродного брата королевы Елизаветы II, в молодости была настоящей красавицей и модницей! Впрочем, Мария Кристина и сейчас предпочитает элегантные аристократичные наряды, на которые невозможно не обратить внимания!
Getty Images
До замужества с принцем Майкл Кентским Мария Кристина успела поработать. Сначала она была управляющей салона красоты собственной матери, затем дизайнером интерьеров. До принца она уже была замужем: первый супруг Марии Кристины — банкир Томас Троубридж.
Майкл Джордж Чарльз Франклин, принц Майкл Кентский и его супруга Мария Кристина
Детство женщины выдалось довольно сложным. Ее отец барон Гюнтер фон Рейбниц был нацистским офицером во время войны, и хотя официально это не было озвучено, вся ее семья еще долго расплачивалась за его грехи. Несмотря на это, Мария Кристина сумела вернуться в высшее общество, место в котором принадлежало ей по праву рождения.
Getty Images
Аристократка от кончиков пальцев до кончиков волос — именно так можно охарактеризовать Марию Кристину! Она предельно консервативна, имеет острый ум и горячий характер. Кстати, даже в молодости женщина позволяла себе резкие высказывания и никогда не скрывала своего истинного мнения по тому или иному поводу.
Несмотря на сложный характер, Майкл Кентская стала одной из любимиц королевы. Елизавета II даже в шутку прозвала ее «наша валькирия».
Королева Елизавета II и принцесса Майкл Кентская, фото: Getty Images
Принцесса Майкл Кентская имеет интересное хобби! Женщина рассказывает истории любви ее предков в своих романах. Да-да, Мария Кристина пишет книги! Например, о Екатерине Медичи, короле Франции Генрихе II и Диане де Пуатье. В частности, о их личной жизни.
Getty Images
Стиль Марии Кристины — это отдельная тема! Как и в зрелом возрасте, в молодости женщина с особым вниманием относилась к своему гардеробу. Мария Кристина — настоящий эстет, к тому же, в юности она изучала искусство и дизайн. Неудивительно, что ее хороший вкус полностью исключил необходимость поиска персонального стилиста!
Getty Images
Молодая Мария Кристина обожала платья в духе принцесс (ведь она так любит исторические костюмы и прошлое своих предков-аристократов!), драгоценные камни и металлы.
Getty Images
В конце 20 века женщина увлеклась трендами того периода и выглядела как типичные представительницы «роскошных 80-х»: крупные украшения, силуэт с гиперболизированными плечами, твидовые жакеты с юбками, женственные вечерние платья.
P.S.
А вам нравится, как выглядела Мария Кристина в молодости? И вообще, что вы думаете об этой непростой, но очень яркой женщине?
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.