Топ-100

Модная ностальгия: 25 роскошных образов кутюрных коллекций Christian Lacroix

В 2009 году Модный дом Christian Lacroix был объявлен банкротом, но его основатель, известный кутюрье Кристиан Лакруа заявил, что хочет продолжать свое дело и даже, возможно, начнет заново — с небольшого ателье.

К сожалению, дальнейшие годы не помогли талантливому модельеру вернуть себе былую славу в модной среде, но любимую профессию он так и не оставил.

Бренд Christian Lacroix был полностью реконструирован и к своему создателю сегодня не имеет никакого отношения. Но и былого успеха тоже не знает.

Сегодня 68-летний французский дизайнер не имеет своего Модного дома, но с радостью сотрудничает с другими творцами из мира моды: так, например, в прошлом году он помогал создавать коллекцию «весна-лето 2020» для бренда Dries Van Noten.

Легендарное прошлое

Кристиан Лакруа, фото: Getty Images
Кристиан Лакруа, фото: Getty Images

А вот в конце 80-х Кристиан Лакруа был на пике своей формы: его модные показы считались одними из самых лучших! С конца 80-х и практически до конца 90-х Лакруа был самым «сильным» французским дизайнером: его приглашали создавать костюмы для известных балетов, оперных и театральных представлений, даже для бортпроводников «лица» французских авиалиний Air France, на обложки глянца помещали фото моделей в одежде от Лакруа…

Гений максимализма парижской Высокой моды 80-х и 90-х — таким он был в годы былой славы! Собственный бренд кутюрье успешно коммерциализировал, но не смог удержать от провала. Увы.

Коллекции Christian Lacroix

Карла Бруни в Christian Lacroix, фото: Getty Images
Карла Бруни в Christian Lacroix, фото: Getty Images

Модный дом Christian Lacroix появился в 1987 году, тогда же и представил свою дебютную коллекцию, посвященную Югу Франции: роскошные платья с пышными юбками в духе барокко, театральные и фольклорные мотивы, считываемые в декоре и рисунках, дорогие ткани, изящные головные уборы… Словом, это было все то, чего так отчаянно жаждала богатая публика, оббивавшая пороги залов, в которых проводили свои модные шоу лучшие дизайнеры мира.

Модные критики пребывали в полнейшем восторге от неожиданных стилевых решений Кристиана, а зрители в зале восхищенно замирали.

Сегодня мы хотим предложить вам взглянуть на несколько роскошных образов из коллекций Модного дома Christian Lacroix в период его расцвета!

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.