Топ-100

Муза Диора с казахскими корнями — Алла Ильчун

Эта красивая девушка на фото — легендарная модель и вдохновительница великого французского кутюрье Кристиана Диора — Алла Ильчун.

Алла Ильчун, реклама коллекции Christian Dior
Алла Ильчун, реклама коллекции Christian Dior

С Аллой модельер познакомился на заре своей карьеры — тогда он только открыл в Париже собственный Модный дом и нуждался в женской красоте, которая пробудит его фантазию. Забавно, но вместо Ильчун на кастинг должна была прийти ее подруга, которая грезила о карьере модели. Но судьба распорядилась иначе: в день кастинга подруга Аллы заболела и попросила девушку пойти к Диору вместо нее.

История с кастингом

Экзотическая красота Аллы Ильчун сразу покорила Кристиана Диора
Экзотическая красота Аллы Ильчун сразу покорила Кристиана Диора

В назначенное время Алла пришла на кастинг, однако кроме бригады мужчин-рабочих никого там не застала. Девушка непринужденно поболтала с рабочими и решила вернуться домой, уверенная в том, что перепутала день кастинга.

В конце недели в квартире Ильчун раздался звонок — помощница Диора сообщила Алле, что та принята на работу и должна появиться в Модном доме в ближайшее время. Девушка удивилась. Она попыталась объяснить женщине, что никакого кастинга не было и все, что она увидела в тот день в Модном доме, это бригада ремонтников. На что ее собеседница ответила: «Одним из рабочих, с которыми вы беседовали, и был Кристиан Диор!».

Кристиан Диор и Алла Ильчун, 1950-е
Кристиан Диор и Алла Ильчун, 1950-е

Так началась звездная карьера Аллы Ильчун. В Модном доме Christian Dior она проработала почти 20 лет до самой кончины его основателя.

Алла Ильчун для Модного дома Christian Dior
Алла Ильчун для Модного дома Christian Dior

Диор обожал Ильчун, искренне считал, что эта девушка приносит удачу его коллекциям. Он называл Аллу «мой талисман».

Кто такая Алла Ильчун?

Алла Ильчун, 1954 год
Алла Ильчун, 1954 год

Одна из самых востребованных моделей Парижа послевоенного периода имеет казахские и русские корни. В столицу Франции Алла переехала подростком, вместе со своей матерью, оперной певицей Татьяной.

К сожалению о матери Аллы никаких точных сведений нет. Известно лишь, что она была русской оперной дивой, которая волей судьбы приехала в город Харбин, в котором во времена строительства Китайско-Восточной железной дороги жили строители и служащие из приграничных стран. Там Татьяна встретила казахского инженера Жуанхала Ильчуна, вышла за него замуж и родила Аллу.

После начала Октябрьской революции Харбин пытались поделить между собой Китай, Япония и советская власть. Обстановка накалялась. Известно, что отец Аллы попал в ГУЛАГ. После чего мать и перевезла дочь во Францию.

До того, как стать любимой моделью Кристиана Диора, Алла мыла посуду в ресторане, а во время Второй Мировой войны девушка ушла в отряд сопротивления.

Алла Ильчун, фото для Christian Dior
Алла Ильчун, фото для Christian Dior

Жизнь Аллы была удивительно насыщенной! После яркой и продолжительной модельной карьеры она вышла замуж за одного из фотографов, с которым познакомилась в Модном доме Диора, и родила ему двоих сыновей.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.