Топ-100

Оливия Хасси: лучшая «Джульетта» ХХ века

Аргентинская красавица Оливия Хасси прославилась в 16 лет благодаря роли Джульетты в лучшей экранизации шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта» режиссера Франко Дзеффирелли. ливия Хасси, кадр из фильма «Ромео и Джульетта», 1968 г.

Оливия Хасси, кадр из фильма «Ромео и Джульетта», 1968 г.
Оливия Хасси, кадр из фильма «Ромео и Джульетта», 1968 г.

К сожалению, тяжелое бремя славы было невыносимо для столь юной девушки, поэтому сразу после окончания долгого и мучительного для Хасси премьер-тура к фильму Оливия взяла небольшую передышку. Это решение оказалось фатальным — актриса, вернувшись позже в мир большого кино, так и не смогла даже приблизиться к повторению своего успеха, так и оставшись для зрителя вечно юной и прекрасной Джульеттой…

Фильм «Ромео и Джульетта», 1968 г.

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Ромео и Джульетта», 1968 г.

Кинокартина Франко Дзеффирелли поистине шедевральна! И это мнение не только миллионов зрителей, но и влиятельных кинокритиков.

«Ромео и Джульетта» получили премию Давид Донателло (итальянский «Оскар»), 2 премии «Оскар», 2 премии «Золотой Глобус», награды за лучшие исторические костюмы, лучшую операторскую работу, лучшие декорации к фильму.

Но самым примечательным и правильным было то, что впервые в истории главные роли в легендарной шекспировской трагедии достались подросткам: на роль Ромео был выбран 17-летний Леонард Уайтинг, а Джульеттой стала 16-летняя начинающая актриса Оливия Хасси.

Фото со съемок фильма «Ромео и Джульетта», 1968 г.
Фото со съемок фильма «Ромео и Джульетта», 1968 г.

Забавно, но на кастинг для роли Джульетты со всей странны съехалось более 800 молодых девушек. Причем, большинство из них, в противовес Оливии, были голубоглазыми блондинками. Но Хасси была поистине очаровательна! Режиссер не сомневался в своем выборе ни секунды!

Конечно же, Дзеффирелли пошел на серьезный риск: исполнители главных ролей были слишком юны и неопытны, что могло полностью испортить весь фильм и свести на «нет» старания съемочной группы, маститых профессионалов своего дела. Но этого не произошло. Хасси и Уайтинг до сих пор считаются лучшими «Ромео» и «Джульеттой», которые когда-либо появлялись на экране, а фильм стал настоящей классикой мирового кинематографа ХХ века.

Джульетта без Ромео

Оливия Хасси: лучшая "Джульетта" ХХ века

Казалось бы, проводя на съемочной площадке так много времени, играя двух возлюбленных, юные актеры просто не могли не влюбиться друг в друга… Но этого не произошло.

Фото со съемок фильма «Ромео и Джульетта», 1968 г.
Фото со съемок фильма «Ромео и Джульетта», 1968 г.

Правда, Леонард искренне интересовался Оливией и даже пытался за ней ухаживать какое-то время. Но девушка была непреклонна. А все потому, что юная красавица была тайно влюблена в режиссера. Франко Дзеффирелли был опытным, талантливым, мудрым. Оливия смотрела на него с восхищением! Но пресловутого романа между главной актрисой и режиссером тоже не случилось — увы, Франко предпочитал мужчин.

Кадр из совместного интервью Леонарда Уайтинга и Оливии Хасси
Кадр из совместного интервью Леонарда Уайтинга и Оливии Хасси

После того, как Оливия взяла перерыв, она поселилась в доме своей матери. А спустя пару лет в прессе появилась информация, что всеми любимая «Джульетта» вышла замуж за американского музыканта Дина Пола Мартина. В этом браке женщина родила сына Александра. Но немного позже союз пары распался. В 1978 году Хасси, оформив развод, решила вернуться в кино. Это был очень сложный момент в ее жизни. Оказалось, что вернуть былую славу еще сложнее, чем заслужить. Оливии больше не удалось засветиться в по-настоящему успешных проектах. В ее фильмографии 13 фильмов, последний из которых вышел в 2017 году.

Любовь и семья

Несмотря ни на что, надежду на обретение счастья в браке женщина не теряла. Вторым мужем Оливии стал японский певец Акира Фусе. Ему актриса тоже родила сына, которого молодые супруги назвали Максимилианом. Однако, и этот брак продлился недолго.

Какое-то время Хасси предпочитала быть одна. Но в 1989 году в ее жизни состоялось судьбоносное знакомство с рок-исполнителем и актером из США Дэвидом Гленом Айсли

Оливия Хасси и Дэвид Глен Айсли; фото: Getty Images
Оливия Хасси и Дэвид Глен Айсли; фото: Getty Images

Оказалось, что мужчина являлся поклонником актрисы еще со времен «Ромео и Джульетты». Их роман закрутился с безумной скоростью и закончился счастливым браком, в котором родилась долгожданная дочь — Индия Джой.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.