Топ-100

Титул «Мисс Вселенная 2019» завоевала красавица из ЮАР

В прошлом представительницы Южной Африки дважды получали корону международного конкурса красоты «Мисс Вселенная»: в 1978 году (Маргарет Гардинер) и в 2017 году (Деми-Лей Нель-Петерс).
Маргарет Гардинер «Мисс Вселенная 1978» и Деми-Лей Нель-Петерс «Мисс Вселенная 2017», фото: Getty Images
На конкурсе этого года 26-летняя Зозибини Тунци стала третьей в истории конкурса участницей из ЮАР, надевшей бриллиантовую корону.
Роскошную корону, по традиции, на голову победительнице надела ее предшественница — «Мисс Вселенная 2018» филиппинка Катриона Грей.
«Мисс Вселенная 2019» Зозибини Тунци, фото: Getty Images
Самую красивую девушку вселенной выбирали в Атланте, США, вечером 8 декабря. За звание «лучшей из лучших» сражались представительницы 90 стран.
Россия в этом году принять участие в конкурсе не смогла, так как наша участница не успела получить визу, но девушка обязательно примет участие в другом значимом конкурсе красоты — «Мисс мира».
Второй и третьей вице-мисс стали участницы из Мексики и Пуэрто-Рико: София Арагон и Мэдисон Андерсон.
«Мисс Вселенная 2019»: Мэдисон Андерсон, Зозибини Тунци и София Арагон, фото: Getty Images
Конкурс проходил в несколько традиционных этапов: знакомство с участницами, дефиле в купальниках, выход в вечерних нарядах и ответы на вопросы жюри.
«Мисс Вселенная 2019» Зозибини Тунци, фото: Getty Images
Примечательно, что Зозибини Тунци удалось проявить себя лучше других на всех этапах конкурса! Но окончательно жюри убедил ответ девушки на вопрос, почему короны достойна именно она.
«Мисс Вселенная 2019» Зозибини Тунци, фото: Getty Images
Я выросла в том мире, где девушка с моим типажом внешности просто не могла считаться красивой. Сегодня это меняется.
И я хочу быть примером для маленьких девочек, таких же, какой когда-то была я.
«Мисс Вселенная 2019» Зозибини Тунци, фото: Getty Images
Стоит отметить, что конкурс, действительно постепенно отходит от стереотипов. И Зозибини, на самом деле, очень красивая девушка со своими индивидуальными особенностями, которые лишь подчеркивает ее современная и стильная короткая стрижка.
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.