Топ-100

Вдохновение: Алисия Сильверстоун в юности

Американская актриса Алисия Сильверстоун была негласным символом кино 90-х, в особенности, если речь шла о молодежных фильмах.

В кино образ Алисии находился на грани между «Лолитой» и «Золушкой», хотя ни ту, ни другую она, по сути, не играла. Милая внешность и волшебное очарование юности во внешности девушки контрастировали со взрывным характером не по годам взрослой женщины с большими амбициями.

Алисия Сильверстоун, фото: Getty Images
Алисия Сильверстоун, фото: Getty Images

Образ «дерзкой негодяйки» и юной нимфетки закрепился за мисс Сильверстоун еще со времен съемок в клипах легендарной рок-группы Aerosmith. В одном из видеороликов, кстати, партнершей Алисии стала дочь солиста группы Стива Тайлера — Лив. Еще одна роковая юная красотка, которая оказалась на вершине популярности в 90-е.

Лив Тайлер и Алисия Сильверстоун в клипе Aerosmith - Crazy.
Лив Тайлер и Алисия Сильверстоун в клипе Aerosmith — Crazy.

Известной Алисию сделала роль юной соблазнительницы в фильме «Увлечение без взаимности» (1993). За эту роль актриса получила свои первые серьезные кинонаграды.

Кадр из фильма "Увлечение без взаимности" (1993)
Кадр из фильма «Увлечение без взаимности» (1993)

Следующим громким успехом Сильверстоун стала роль Шер Хоровиц в фильме «Бестолковые» (1995).

Промо-фото к фильму"Бестолковые" (1995)
Промо-фото к фильму»Бестолковые» (1995)

Фильм о молодежи имел бешенный успех, а молодая актриса благодаря своему персонажу (богатой, помешанной на внешности и моде, популярной школьнице) превратилась в икону стиля для тинейджеров.

Следующие роли Алисии оказались менее успешными, за исполнение роли Бэтгерл в фильме «Бэтмэн и Робин» (1997) актриса получила премию «Золотая малина» как худшая актриса второго плана. Кроме того, девушка прибавила в весе, за что нещадно подвергалась критике (с сегодняшней модой на бодипозитив такого бы точно не было!).

Промо-постер к фильму "Бэтмен и Робин" (1997)
Промо-постер к фильму «Бэтмен и Робин» (1997)

В дальнейшем успехи в актерстве постепенно сошли на нет, но Алисия продолжала сниматься в тв-шоу и фильмах. К сожалению повторить громкий успех юности ей так и не удалось. Наверное, не стоит и говорить, что пресса тоже быстро охладела к повзрослевшей звезде 90-х. К сожалению, актерам, ставшим популярными в детстве или в подростковом возрасте, редко удается удержаться на вершине популярности во взрослом возрасте. И сегодня Алисию чаще вспоминают в контексте киноэпохи 90-х годов, когда юная, красивая, дерзкая и талантливая девушка была кумиром миллионов подростков и тайным желанием их молодых отцов.

Давайте вспомним, какой была актриса на пике своей карьеры. Молодая Алисия Сильверстоун в фотоснимках.

К слову, а так актриса выглядит сейчас. Алисии 43 года.

Алисия Сильверстоун, фото: Getty Images
Алисия Сильверстоун, фото: Getty Images
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.