Топ-100

3 свадьбы (и 3 невесты) Дональда Трампа

45-й президент США Дональд Трамп — фигура крайне неоднозначная. Можно часами спорить о том, как этот мужчина вел свой бизнес, или о том, какие ошибки он допустил за время, проведенное на посту американского президента… Но вот, что точно не вызывает никаких сомнений, так это уникальное умение Дональда находить себе в спутницы просто очаровательных женщин!

Трамп имел множество ярких романов и был женат официально три раза. Сегодня вспомним, как выглядели свадьбы одного из самых богатых и влиятельных людей США.

Ивана Зельничкова

Свадьба Дональда Трампа и Иваны Зельничковой, фото: Getty Images
Свадьба Дональда Трампа и Иваны Зельничковой, фото: Getty Images

О первой свадьбе Дональда Трампа известно очень немногое. Тогда 30-летний Дональд еще не был столь публичной личностью, а 28-летняя Ивана была неизвестной в Америке иностранной моделью (женщина родилась и выросла в Чехословакии).

Свадьба состоялась в 1977 году и была весьма скромной. В Мраморной коллегиальной реформатской церкви Нью-Йорка жениха и невесту соединил узами брака известный писатель и священнослужитель Норман Винсент Пил. Невеста была в скромном и довольно типичном для 70-х белом платье и фате, украшенной крупным венком.

Свадьба Дональда Трампа и Иваны Зельничковой, фото: Getty Images
Свадьба Дональда Трампа и Иваны Зельничковой, фото: Getty Images

Брак продлился 15 лет. Ивана оказалась умной, блистательной и талантливой женщиной. Она отлично справлялась с должностью вице-президента империи Трампа, лично руководила строительством знаменитой «башни Трампа» в Нью-Йорке, казино Taj Mahal в Атлантик-Сити и реконструкцией знаменитого отеля Plaza на Манхэттене.

Но все это (как и рождение троих детей) не спасло брак эксцентричного и любвеобильного миллиардера с умницей и красавицей Иваной.

При разводе Ивана Трамп получила рекордную компенсацию в размере 25 миллионов долларов.

Марла Мэйплс

Свадьба Дональда Трампа и Марлы Мэйплс, фото: Getty Images
Свадьба Дональда Трампа и Марлы Мэйплс, фото: Getty Images

Ни для кого не секрет, что Дональд Трамп изменял всем своим женам. Так, например, отношения с актрисой и моделью Марлой Мэйплс у него начались еще в то время, когда мужчина был женат на Иване. На момент знакомства с 43-летним бизнесменом девушке было 20 с небольшим. Трамп не особо пытался скрывать свою измену, наоборот, ему льстило, что все таблоиды изо дня в день пестрят их с Мэйплс совместными фото. В итоге, законная супруга Ивана не выдержала и подала на развод.

Роскошную свадьбу с любовницей Дональд сыграл в декабре 1993 года, спустя 4 года с момента их встречи. Накануне юристы составили брачный контракт, согласно которому Марла может претендовать на компенсацию при разводе только спустя 5 лет брака. Причиной этому стал опыт предыдущего развода бизнесмена.

Торжество, обошедшееся Трампу в миллион долларов, состоялось в главном бальном зале Plaza Hotel’s Grand Ballroom в Нью Йорке.  Поздравить молодых прибыло более тысячи гостей. Невеста блистала в элегантном платье Carolina Herrera и тиаре с 325 бриллиантами. А вот и фото со свадьбы.

В браке у пары родилась дочь Тиффани. Отношения практически сразу испортились. Развод пара оформила ровно через 5 лет после заключения брака, инициатором выступила Марла (причиной стали не только разногласия, но и регулярные измены Трампа). Отступные Дональда составили всего 2,5 миллиона долларов.

Мелания Кнавс (Кнаусс)

Третья (и пока последняя) супруга Дональда Трампа, что ничуть не странно, тоже в прошлом модель. Со словенкой Меланией Кнавс Дональд познакомился в 1999 году на светской тусовке. Роковая красотка сразу же поняла, что удержать внимание столь влиятельного мужчины можно лишь став для него исключением из всех правил. Поэтому женщина какое-то время держала дистанцию. К тому же, Трамп на тот момент (что очень в его стиле) был несвободен. Но в итоге, и этот яркий роман окончился роскошной свадьбой!

Свадьба Дональда Трампа и Мелании, фото: Getty Images
Свадьба Дональда Трампа и Мелании, фото: Getty Images

В 2005 году Дональд и Мелания поженились в Епископальной церкви, а после продолжили празднование на территории поместья Mar-a-Lago во Флориде, которое Трамп приобрел в 1986 году за 5 миллионов долларов. Жениху было 58 лет, невесте — 34 года. Во время торжества Мелания сменила два дорогих наряда: величественное подвенечное платье от Dior (пошитое специально для невесты) и более удобное для празднования платье от Vera Wong.

Свадьба Дональда и Мелании Трамп до сих пор входит в топ-10 самых дорогих и роскошных свадебных церемоний в мире. Жениху она обошлась более, чем в миллион долларов (разные источники называют цифры, приближающиеся к 35 млн).

В 2006 году у пары родился сын Бэррон. На фоне проигрыша Трампа на президентских выборах 2020 года в прессе поползли слухи о намечающемся разводе Мелании и Дональда. Что вполне возможно, учитывая тот факт, сколько скандалов и измен мужа пришлось стерпеть бывшей первой леди США за прошедшие годы.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.