Топ-100

5 кукол Barbie, выпущенных в честь знаменитостей

Барби является самой известной (и любимой) куклой большинства девочек (и женщин) вот уже более 60-ти лет, с момента, как в 1959 году в продажу поступила первая Barbie.

История трансформации этой легендарной куклы очень непростая и занятная. Компания Mattel, выпускающая культовый продукт, меняла облик своей гламурной блондинки тысячу раз: кукла успела примерить на себя различные жизненные ситуации и профессии, обросла кучей знакомых и подруг, завела животных, дом с бассейном, автомобили различных марок… Словом, в жизни игровой куклы Барби было практически все то, что и в жизни обеспеченной красивой молодой женщины. А для создания коллекционных моделей Mattel привлекали лучших дизайнеров и художников, сотворивших не просто красивые игрушки, а настоящие шедевры кукольного искусства!

Коллекционные куклы Barbie
Коллекционные куклы Barbie

Пика популярности Barbie достигла в конце 90-х, а после ее востребованность медленно пошла на спад.

Барби конца 80-х-начала 90-х
Барби конца 80-х-начала 90-х

Однако, несмотря на огромную конкуренцию в мире современных кукол, Барби все еще уверенно держится на плаву. К тому же, компания Mattel из года в год радует коллекционеров и поклонников легендарной блондинки новыми необычными выпусками, посвященными важным датам или выдающимся личностям. И сегодня мы решили вспомнить, в честь каких знаменитых женщин Mattel создавала кукол Барби.

Фрида Кало, художница

Барби Фрида Кало
Барби Фрида Кало

Одна из самых ярких кукол-знаменитостей — барби в честь легендарной мексиканской художницы Фриды Кало. Ее самобытный стиль просто не может оставить равнодушным!

Элизабет Тейлор, актриса

Барби Элизабет Тейлор
Барби Элизабет Тейлор

Лиз не раз становилась музой для Barbie. Вот одно из самых красивых воплощений!

Мэрилин Монро, актриса

Барби Мэрилин Монро
Барби Мэрилин Монро

А эта куколка копирует образ главной кино-блондинки 20-го века Мэрилин Монро в фильме «Как выйти замуж за миллионера» (1953). Кстати, Barbie Мэрилин Монро у компании Mattel тоже несколько, и все они повторяют самые знаменитые образы актрисы.

Одри Хепберн, актриса

Стильная и утонченная героиня Одри Хепберн в культовой ленте «Завтрак у Тиффани» (1961) получила сразу 2 кукольных воплощения! Третья барби повторяет образ актрисы в фильме «Римские каникулы» (1953).

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Кен принц Уильям и барби Кейт Миддлтон
Кен принц Уильям и барби Кейт Миддлтон

Не обошла своим вниманием Mattel и такое знаменательное событие, как свадьбу британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году. Кен Уильям получился очень похожим на оригинал, правда?

И еще несколько интересных кукол-знаменитостей!

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.