Топ-100

5 неожиданных фактов об отношениях принцессы Дианы и королевы Елизаветы II

Как вам наверняка известно, королева Великобритании, как и другие члены королевской семьи, не очень жаловала свою невестку — жену старшего сына принца Уильяма Диану Спенсер.

Можно предположить, что Елизавета попросту была недовольна неумением Леди Ди держать лицо в сложных ситуациях (а их на ее долю выпало немало). Однако причиной разногласий между принцессой Дианой и ее монаршей свекровью иногда становились и совсем уж неожиданные моменты.

Принц Чарльз, королева Елизавета 2 и принцесса Диана, фото: Getty Images
Принц Чарльз, королева Елизавета 2 и принцесса Диана, фото: Getty Images

1

В самом начале романа принца Чарльза и Дианы королева была благосклонна к 19-летней девушке. Ее восхищали манеры Дианы, ее непосредственность и умение поддержать разговор. В письмах близкой родственнице королева написала «Диана — одна из нас».

Что интересно, свекр Дианы, принц Филипп, поначалу тоже был в полном восторге от девушки.

2

Принцесса Диана, несомненно, действовала на нервы всей королевской семье. Особенно в тот момент, когда начала направо и налево раздавать откровенные интервью. Однако Елизавета до последнего старалась вести себя дипломатично. С чем в корне был несогласен ее муж принц Филипп. В итоге, случилось так, что Диана косвенно послужила причиной серьезных разногласий в личных отношениях королевы с мужем.

3

Королева Елизавета 2 и принцесса Диана, фото: Getty Images
Королева Елизавета 2 и принцесса Диана, фото: Getty Images

Сама Диана всегда возмущалась тем, что королева не желает понимать ее как женщина. Возможно, принцессе стоило вспомнить, что прежде всего, Елизавета II — королева, а уже потом женщина. И ее позиция всегда была обоснована здравым смыслом и королевским протоколом. Диана же считала это черствостью и пренебрежением ее собственными чувствами.

4

Очередной безумной выходкой Дианы стал выпуск скандальной биографии «Диана: Ее подлинная история», созданной Эндрю Мортоном в 1992 году. Однако и здесь королева повела себя сдержанно, не желая усугублять свои непростые отношения с невесткой.

5

Последней каплей стало откровенное интервью Леди Ди для BBC, в котором она рассказала об изменах мужа и о давлении со стороны королевской семьи.

Принцесса Диана и ее свекр принц Филипп, фото: Getty Images
Принцесса Диана и ее свекр принц Филипп, фото: Getty Images

Острее всех на этот поступок отреагировал принц Филипп. Он настаивал на том, чтобы королева приказала принцу Чарльзу развестись с Дианой. Уже понимая, что брак сына не спасти, Елизавета, сцепив зубы, осталась верна себе и напомнила принцессе Диане, что не собирается отменять приглашение в Сандрингем на Рождество. Однако своенравная невестка приезжать отказалась.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.