Топ-100

5 причин, по которым мир называет Меган Маркл «новой принцессой Дианой»

После недавнего скандального интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри супругу принца в прессе все чаще сравнивают с его матерью — принцессой Дианой. И на то есть весомые причины. Давайте разберемся какие!

Преследование журналистами

В самом начале романа принца Гарри и Меган Маркл именно представители прессы сыграли немаловажную роль. Они буквально вынудили британского принца признать, что между ним и американской актрисой есть романтические отношения. Папарацци ходили за Меган по пятам, как когда-то ходили за леди Дианой Спенсер, невестой принца Чарльза. В итоге, Гарри был вынужден «настоятельно порекомендовать» журналистам оставить его возлюбленную в покое.

История Золушки

Принцесса Диана в юности, фото: Getty Images
Принцесса Диана в юности, фото: Getty Images

После того, как состоялась помолвка принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, народ Великобритании очень проникся к королевской невесте. Несмотря на то, что Диана принадлежала к богатому аристократическому роду, ее считали современной Золушкой. Милая, воспитанная и скромная девушка, которая подрабатывала няней, идеально вписалась в это амплуа.

Помолвка принца Гарри и Меган Маркл, фото: Getty Images
Помолвка принца Гарри и Меган Маркл, фото: Getty Images

Меган Маркл «современной Золушкой» считали по другим причинам: афроамериканские корни, развод за плечами, актриса, старше 30-ти, борец за права женщин, активист — она никак не годилась на роль невесты принца, но любовь победила все преграды.

Свадьба века

Оба королевских бракосочетания британская пресса помпезно именовала «свадьбой века».

Свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы, фото: Getty Images
Свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы, фото: Getty Images

Свадьба принца Чарльза и леди Дианы в 1981 году стала самой дорогой в истории королевства — 2,859 миллиона фунтов стерлингов. День бракосочетания сына королевы Елизаветы II был объявлен национальным праздником. По телевизору за мероприятием следило около 750 миллионов человек, на венчании присутствовало 3500 человек.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, фото: Getty Images
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, фото: Getty Images

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл была самой ожидаемой свадьбой десятилетия и должна была ознаменовать начало новой эпохи в королевстве. Принц брал в жены «простолюдинку» с темным цветом кожи. К сожалению, эпохальные изменения на этом и закончились. Жениться Гарри позволили, но безразличное отношение к проблеме расизма среди британской аристократии не изменилось. Церемония состоялась 19 мая 2018 года, однако в интервью Опре Меган призналась, что официально они с Гарри заключили союз тремя днями ранее.

Не ко двору

Принцесса Диана в своих интервью призналась, что всегда чувствовала себя чужой в королевской семье. Даже несмотря на то, что королева встала на ее сторону в конфликте с принцем Чарльзом (изменявшем Диане регулярно), принцесса считала, что все вокруг игнорируют ее проблемы. К чему это привело, мы знаем: развод и пристальное внимание прессы к новой жизни бывшей невестки Елизаветы II. А после и трагическая гибель самой Дианы…

Бывшая герцогиня Сассекская Меган Маркл тоже пришлась «не ко двору». Несмотря на расположение монаршей бабушки принца Гарри, Меган силами СМИ довольно быстро из «золушки» превратилась в злодейку, которая умудрилась довести до слез всеобщую любимицу Кейт Миддлтон и до увольнения — двоих личных помощниц.

Гарри и Меган дают интервью Опре Уинфри
Гарри и Меган дают интервью Опре Уинфри

Кстати, в интервью Опре Меган рассказала, что ее сильно ранил тот факт, что королевская семья была готова защитить любого своего члена, но не ее. Даже наоборот, только провоцировала нападки прессы.

По словам Меган, конфликт с Кейт Миддлтон тоже был искажен прессой. Это Кейт довела Меган до слез, но потом извинилась. Маркл отметила, что не держит на женщину зла.

Бегство из королевской семьи

Наконец, и принцесса Диана, и Меган Маркл просто-таки мечтали сбежать подальше от дворцовых интриг и вездесущих британских журналистов. Принцессе Диане сделать это удалось лишь отчасти. А вот Меган повезло больше: она не только ушла из дворца под руку с любимым, но и уговорила его переехать в Америку, где влюбленные, наконец, смогли вздохнуть спокойно.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.