Топ-100

Дженнифер Коннелли и Пол Беттани: история любви

Знаменитая американская актриса Дженнифер Коннелли и британский актер Пол Беттани женаты вот уже 17 лет. Но по словам самого Пола, в свою будущую супругу он влюбился за 18 лет до личного знакомства.

Дженнифер Коннелли и Пол Беттани, фото: Getty Images
Дженнифер Коннелли и Пол Беттани, фото: Getty Images

В 12 лет будущий актер увидел Дженнифер в фильме «Однажды в Америке». С тех пор она стала для него настоящим наваждением — тем, что в Штатах называют celebrity crush.

Дженнифер Коннелли, кадр из фильма
Дженнифер Коннелли, кадр из фильма «Однажды в Америке»

Забавно, что одна из самых красивых и желанных представительниц Голливуда выбрала в мужья не стандартного красавчика или брутального мачо, а сдержанного и галантного мужчину. Ведь Пол — истинный британец в лучшем смысле этого слова! Он — умный, скромный, тактичный, импозантный джентльмен с тонким чувством юмора.

Впрочем, Дженнифер, несмотря на потрясающую внешность, тоже никогда не была знаменитостью-пустышкой. С каждым годом эта женщина доказывает, что возраст, мода и предрассудки над ней не властны. И кажется, сегодня Джен снимается чаще, чем 5-8 лет назад. Но вернемся к истории знакомства пары…

Дженнифер Коннелли и Пол Беттани, фото: Getty Images
Дженнифер Коннелли и Пол Беттани, фото: Getty Images

Предложение

Они познакомились в 2000-м году на съемочной площадке фильма «Игры разума». В прокат картина вышла через год, завоевав массу наград. И в этот же год Пол сделал возлюбленной предложение.

Дженнифер Коннелли, кадр из фильма
Дженнифер Коннелли, кадр из фильма «Игры разума» (2001)

По словам актера, они обручились раньше, чем успели начать свой роман. И причиной тому стала трагедия 11 сентября 2001 года, пошатнувшая спокойствие не только США, но и всего мира.

Во всех новостях были кадры теракта. Я находился на съемках в Тоскане, а Джен была в Нью-Йорке. Я знал, что она живет недалеко от башен-близнецов. Помню, как я 3 дня пытался дозвониться ей. Все вдруг показалось таким зыбким, хрупким. Я понял, что люблю ее и не хочу терять ни минуты.

Пол Беттани

Пол Беттани, фото: Getty Images
Пол Беттани, фото: Getty Images

Предложение «руки и сердца» актер озвучил прямо по телефону. Вскоре пара обручилась, но всячески старалась не афишировать свои отношения. Даже свадебная церемония, состоявшаяся 1 января 2003 года, была засекречена.

Идеальный брак

Дженнифер Коннелли и Пол Беттани, фото: Getty Images
Дженнифер Коннелли и Пол Беттани, фото: Getty Images

Церемония венчания прошла в одном из старинных соборов Шотландии. На свадьбе Коннелли и Беттани присутствовали 8 самых близких для пары человек. В их числе знаменитый шведский актер и лучший друг Пола — Стеллан Скарсгард. Кстати, именно в его честь супруги назвали своего первенца. Когда у Пола и Дженнифер родился сын, молодой папаша был так счастлив, что практически в течение года отказывался от всех предложений сниматься в кино, чтобы посвятить все свое время ребенку и увидеть, как он растет! Сейчас парню 17 лет. Также у пары подрастает дочь — 9-летняя Агнес Ларк.

Пол оказался внимательным и любящим отцом не только для своих детей, но и для сына Дженнифер от фотографа Дэвида Дагана. Мальчика по имени Кай актриса родила в 1997 году. Когда отношения Джен и Пола только начинались, Кай жил с ней. Для того, чтобы сын Коннелли мог чаще видеться со своим биологическим отцом, Пол отказался от идеи перевезти любимую в Лондон и сам переехал в Нью-Йорк. Они жили втроем. И даже, когда у них с Джен родились собственные дети, актер по-прежнему относился к Каю как к своему сыну.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.