Топ-100

Джилл Байден: 10 фактов о новой Первой Леди США

Новым президентом Америки стал представитель демократической партии Джо Байден. И теперь Дональд и Мелания Трамп вынуждены покинуть Белый дом и оставить свои обязанности.

Несмотря на то, что эта президентская чета стала одной из самых нелюбимых народом США, Мелания была одной из самых красивых и стильных Первых леди в истории Америки. Кто пришел ей на смену?

Джилл Байден

Новая Первая леди США — 69-летняя Джилл Байден: педагог, доктор гуманитарных наук и бывшая вторая леди США (ее супруг занимал должность вице-президента с 2009 по 2017 г.).

Какая она? Мы собрали 10 интересных фактов о новой американской Первой леди!

Джилл Байден, фото: Getty Images
Джилл Байден, фото: Getty Images

1

Джилл станет в своем роде уникальной Первой леди. Она — единственная супруга президента, которая, помимо исполнения обязанностей хозяйки Белого дома, также продолжит выполнять свою педагогическую работу. Миссис Байден планирует и дальше преподавать английский в общественном колледже в Северной Вирджинии. У нее уже есть подобный опыт: будучи второй леди, Джилл уже совмещала основную работу с государственными обязанностями.

2

Джилл родилась в простой семье: ее отец был банковским кассиром, мать — домохозяйкой.

3

Джилл Байден, фото: Getty Images
Джилл Байден, фото: Getty Images

Педагогическая карьера очень важна для миссис Байден. Она начинала с учителя английского в средней школе, где проработала 13 лет. Потом преподавала в техническом общественном колледже Делавэра и даже работала в психиатрической клинике, где ее учениками были подростки с эмоциональными расстройствами.

4

У Джилл есть степень бакалавра, две степени магистра и докторская степень по педагогике в Университете Делавэра.

5

До Джо Байдена Джилл уже была замужем. В 1970 году она вышла за своего бойфренда времен учебы в колледже — Билла Стивенсона. Спустя несколько лет Билл стал владельцем Stone Balloon — одного из самых известных студенческих клубов в США.

6

Джилл развелась с Биллом Стивенсоном в 1974 году, после чего начался их роман с Джо Байденом, который к тому времени овдовел. Кстати, с ним супруги Стивенсон познакомились еще в 1972 году, когда Байден был членом совета округа Нью-Касл.

7

Бывший муж Джилл утверждает, что Байден «увел» у него жену.

Разумеется, согласно официальной версии, Джилл и Джо познакомились лишь в 1975 году.

8

Джилл Байден и Мишель Обама, фото: Getty Images
Джилл Байден и Мишель Обама, фото: Getty Images

Будучи второй леди, миссис Байден активно помогала Первой леди Мишель Обаме с помощью семьям военнослужащих. Женщины основали благотворительный фонд «Объединение сил». Он призван оказывать поддержку в вопросах здравоохранения, образования и трудоустройства.

9

Джилл активно содействует программе по изучению онкологии Cancer Moonshot. Для женщины рак — очень больная тема: от онко-заболеваний умерли ее родители и пасынок Бо Байден.

10

Возможно, Джилл Байден станет не только первой работающей Первой леди Штатов, но и первой, чьи отношения с супругом можно назвать по-настоящему счастливыми.

Джо и Джилл Байден, фото: Getty Images
Джо и Джилл Байден, фото: Getty Images

Джо и Джилл вот уже много лет поддерживают друг друга, мотивируя развиваться в выбранной области. Джо всегда уделял много внимания преподавательской деятельности жены, а далекая от политики Джилл активно поддерживала мужа во время всех избирательных кампаний.

Напомним, что инаугурация Джо Байдена на пост президента США назначена на январь 2021 года.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.