Топ-100

Клаудия Ривелли — старшая сестра Орнеллы Мути

Франческа и Клаудия Ривелли — звезды итальянского кино ХХ века. Правда, Франческу мы знаем как легендарную Орнеллу Мути, а вот имя Клаудии многим российским зрителям незнакомо. А между тем ее история очень интересна! 

Семья Ривелли

sestri-rivelli
Клаудия и Франческа (Орнелла Мути)
Сестры Ривелли настолько похожи внешне, что многие издания в 70-х часто писали, будто девушки — близнецы. Но хоть на фотоснимках это и не слишком заметно, Клаудия старше Франчески на целых 5 лет.
Будущие кинозвезды родились в Италии. Отец девочек был местным журналистом, мать — скульптором. Необычная внешность сестер — заслуга матери, имевшей прибалтийские, немецкие и русские корни.
Семья Ривелли была достаточно обеспеченной. Клаудия и Франческа получили хорошее образование, знали несколько иностранных языков. Однако спустя 10 лет после рождения Франчески их отец умер. Матери приходилось довольно тяжело, поэтому девочки рано начали искать любые возможности заработка.

Актерская карьера Клаудии

claudia-rivelli
Клаудия Ривелли
Несмотря на то, что внешне сестры были очень похожи, они имели совершенно разные характеры. Клаудия была рассудительной и спокойной, Франческа наоборот — отличалась буйным нравом.
Старшая Ривелли первой начала свою актерскую карьеру. Ее дебютной работой стал фильм «Дважды Иуда». Собираясь на кастинг киноленты «Самая красивая жена», Клаудия решила взять с собой младшую сестру. Неожиданно для всех режиссер Дамиано Дамиани разглядел во Франческе необходимый для роли потенциал. С этого момента начался путь кинозвезды Орнеллы Мути — именно такой псевдоним придумал для нее Дамиани.
В то время как карьера Орнеллы стремительно развивалась, Клаудия снималась преимущественно в фотороманах (Fotoromanzi), популярных в Италии в 70-х годах. В выпуске «Привет, малышка» вместе с Клаудией снялась и Орнелла.
После замужества и появления детей Клаудия решила уйти из кино и полностью посвятить себя семье.

Личная жизнь Клаудии Ривелли

claudia-rivelli-1
Клаудия Ривелли
Пока одна сестра делала успешную карьеру, вторая строила личное счастье. И вполне успешно! В 70-х Клаудия вышла замуж за Паоло Леоне — кинопродюсера и сына президента Италии Джованни Леоне (1971-1978 г. г.). Однако женщина ни разу не воспользовалась возможностью пробиться в большое кино с помощью мужа. Клаудия не хотела мешать сестре, которая к тому моменту уже набирала популярность. Да и маленькие дети требовали внимания, любви и заботы. По словам самой Клаудии Ривелли, она ни разу не пожалела, что выбрала семью, а не актерскую карьеру. Это ли не счастье?
claudia-rivelli-3
Клаудия Ривелли
claudia-rivelli-4
Клаудия Ривелли
claudia-rivelli-ornella-muti
Клаудия Ривелли и Орнелла Мути
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.