Топ-100

Королева Елизавета II и ее предполагаемый роман с советником

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп живут в браке вот уже более 70-ти лет. Но их совместную жизнь сложно назвать образцовой. О том, с какой регулярностью молодой Филипп изменял супруге-королеве, наверное, слышали даже те, кто вообще не интересуется жизнью британской монархии…
А были ли романы на стороне у самой Елизаветы?

Измены Филиппа

Getty Images
О том, что он давно не спит в одной спальне с женой и имеет череду любовниц, принц Филипп в середине прошлого века проболтался своему биографу. Кроме того, поговаривают, что у Филиппа даже был личный альбом с очень непристойными снимками его тайных свиданий (такие альбомы были очень популярны в конце 50-х в Великобритании). За альбомом, кстати, по версии некоторых источников, до сих пор охотятся британские агенты.
Getty Images
Так или иначе, Елизавета о неверности возлюбленного знала. Та влюбленность 13-летней девочки-подростка при виде 18-летнего греческого принца давно прошла. Все чаще королева вспоминала слова своего отца о том, что Филипп ее не достоин: ни по происхождению, ни по личностным качествам.
Кажется, в какой-то момент с глаз королевы спали «розовые очки», и она увидела правду: Филипп женился на ней из-за банальной выгоды. А ее наивная, но очень настойчивая вера в то, что он ее единственный, в будущем сыграла с женщиной злую шутку.

Разбитое сердце

Getty Images
Как ни странно, главной причиной разлада между супругами стала коронация Елизаветы. Получив в жены принцессу, Филипп был доволен. Он знал, что она первая в очереди на трон, но как выяснилось, совсем не был готов к тому, что окажется в подчинении у собственной супруги.
Принц-консорт стремительно терял чувство собственной значимости. Он был ее подданным. Несмотря на то, что Елизавета по-прежнему боготворила мужа, наедине он неизменно вел себя с ней холодно и даже грубо. Но на публике супруги продолжали играть влюбленных.
Getty Images
Ситуация обострилась в 1956 году, когда принц оставил жену с детьми и отправился в в турне на королевской яхте «Британия». Круиз затянулся, и в прессе начали появляться слухи и домыслы о том, что Филипп развлекается с красотками и вовсе не спешит домой к королеве и наследникам…
Советник королевы
Getty Images
Лорд Патрик Планкет был единственным человеком, оказавшим поддержку безутешной женщине. С ним Елизавета могла общаться на равных. Мужчина был хорош собой, легко нравился женщинам и, главное, мог заставить их смеяться.
Обаятельный молодой человек стал сиротой 15-летним мальчишкой. Но помощь мальчику и его братьям неожиданно оказала королевская семья — отец Патрика, лорд Теренс Планкет, был другом короля Георга VI, отца Елизаветы.
Патрик получил прекрасное образование: Итон, потом Кембридж. После король VI Георг сделал его личным адъютантом, а затем и шталмейстером. С Елизаветой парень был знаком с юности. Между ними были теплые дружеские отношения. Поэтому, когда король умер, она лично приказала оставить Планкета на службе во дворце.
Getty Images
Патрик в шутку называл Елизавету «мой босс», всегда был честен с ней, не лебезил, как другие. Словом, этому парню она могла полностью доверять. Кроме того, Планкет был очень внимателен и заботлив. Он легко и красиво мог свернуть банкет, если замечал, что королева устала, любил устраивать ей неожиданные сюрпризы и заставлял хохотать над его шутками, даже когда Елизавета грустила.
Когда принц Филипп на балу уделял слишком много внимания другим женщинам, лорд Планкет тут же приглашал Елизавету на танец и всячески старался отвлечь от неприличного поведения супруга. У Планкета были отдельные апартаменты. Все знали, что у королевы он на особом счету.

Друзья или любовники?

Getty Images
Некоторые биографы до сих пор строят догадки, был ли между королевой и ее советником роман… Ведь несмотря на успех у женщин, Патрик Планкет предпочел остаться холостым. И единственной женщиной, которой он посвящал всего себя, была Елизавета.
Кстати, британская пресса тоже настойчиво приписывала королеве роман с советником. То и дело появлялись слухи, что один из принцев, Эдвард, на самом деле сын Планкета. СМИ даже печатали фото, чтобы народ мог подметить сходство двух мужчин.
Getty Images
Некое сходство действительно есть, или нет?
Однако никаких неопровержимых фактов и доказательств этих слухов до сих пор предоставлено не было.

«Никто не сможет заменить»

Getty Images
В 1975 году 51-летний советник королевы скончался от рака печени. До последнего вдоха мужчина был предан своему любимому «боссу». Поговаривают, даже из больницы мужчина периодически «сбегал», чтобы присутствовать на балу в честь Елизаветы.
Примечательно также то, что похороны лорда Планкета были организованы со всеми королевскими почестями, чего никогда не делали для дворцовых служащих. Мужчину похоронили на частном кладбище, где похоронены только кровные родственники Елизаветы, вместо надгробья был установлен небольшой мемориал, одобренный самой королевой.
Но что поразило общественность больше всего: Елизавета написала некролог Планкету в газете Times!
Смерть советника стала для королевы настоящим ударом. Когда служащие дворца хотели узнать, кто станет заменой Планкета, Елизавета ответила: «Никто не сможет его заменить»…
 
 
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.