Топ-100

Ольга Пантюшенкова — супермодель 90-х из России

Немногие российские модели в 90-е могли добиться настоящего успеха на Западе. Ольга Пантюшенкова — одна из тех, кому это удалось! Она украшала собой показы лучших французских и итальянских Модных домов, была музой великого Карла Лагерфельда и эпатажного Джона Гальяно. Тонкая, хрупкая и такая нежная красавица с легкостью покорила зарубежный модный мир и навсегда вошла в его историю. 
olga-pantushenkova
Ольга Пантюшенкова, фото: Getty Images

Маленькая мечтательница

Будущая звезда подиумов родилась в 1974 году в Ленинграде. С детства маленькая Оля мечтала стать знаменитой. Мама девочки всячески способствовала исполнению ее желания. Юная красавица регулярно участвовала в различных конкурсах, в том числе и в конкурсах красоты. 
В 16 лет Ольга Пантюшенкова заняла призовое третье место на конкурсе красоты «Супермодель СССР». Это был ее счастливый билет в мир большой моды. С Ольгой заключили контракт представители модельного агентства Red Stars. 

История успеха

olga-pantushenkova-2
Ольга Пантюшенкова, фото: Getty Images
Через два года Пантюшенкова отправилась в Париж. Однако там откровенно русский типаж оказался не востребован — Ольга получала отказ за отказом. Но девушка не желала так просто сдаваться, поэтому вместо покупки билета на Родину она пригласила на встречу менеджера известного агентства Elite. С Дидье Фернандесом Пантюшенкова познакомилась на одном из конкурсов красоты. И сейчас этот мужчина был единственным, кто мог помочь ей закрепиться во Франции. Дидье, в свое время открывший миру Синди Кроуфорд, Стефани Сеймур и Татьяну Патитц, согласился дать Ольге несколько ценных советов. Заручившись поддержкой Фернандеса, девушка изменила тактику поведения на кастингах, начала совершенствовать свои навыки дефиле, постригла и осветлила свои кудрявые волосы.
Успех не заставил себя ждать. В 18 лет Ольга уже была в числе самых востребованных моделей мира. В 90-е Пантюшенкова активно снималась для глянца и участвовала в показах недель моды: шоу Chanel, Valentino, Yves Saint Laurent, Christian Dior, John Galliano и Balenciaga. 
olga-pantushenkova-3
Ольга Пантюшенкова работала в модельном бизнесе до начала нулевых. После она сотрудничала с русским отделением издания Marie Claire как стилист. Затем неожиданно для всех пропала.
К сожалению, эта потрясающая красавица очень рано ушла из жизни. Долгие годы Ольга боролась с онкологией, но безуспешно. В 44 года бывшая супермодель умерла.
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.