Топ-100

Паулина Поризкова: знаменитая чешская модель 80-х

Паулина Поризкова — супермодель, актриса и писательница. По крайней мере, так ее представляют нам справочники известных поисковых систем. Но мы бы сделали упор на слове «супермодель». И сейчас расскажем почему.

Паулина Поризкова, фото: Wireimage
Паулина Поризкова, фото: Wireimage

Супермодель

Пик модельной карьеры Поризковой пришелся на середину 80-х. В это время только-только зарождалось понятие «супермодель», и девушка имела все причины именовать себя так — в модельном бизнесе она была очень востребована. Паулину знали в лицо, ее имя тоже было хорошо известно.

Паулина Поризкова, фото: Getty Images
Паулина Поризкова, фото: Getty Images

Поризкова родом из Чехословакии, а девушки славянской внешности в западном модельном мире в конце 20 века были в цене. Красоток из Союза было немного, но почти всех их знали поименно.

Актриса

Паулина Поризкова в кино ("Кровавый четверг", 1998)
Паулина Поризкова в кино («Кровавый четверг», 1998)

Поризкова проработала в модельном бизнесе чуть больше 10-ти лет, но сумела стать одной из главных звезд своего времени. А вот назвать Паулину успешной актрисой сложно. В кино девушка попала благодаря своей известности в качестве модели. Это был 1993 год, Поризкова родила первенца и решила оставить подиум. Ей было 28 лет. На тот момент считалось, что после 30-ти у модели нет будущего в профессии.

В фильмографии Паулины Поризковой около 30-ти кинолент. Она работа с голливудскими актерами А-класса и снималась у лучших режиссеров современности, в том числе у Эмира Кустурицы. Однако никаких значимых наград не получала. Кинокритики больше ругали, нежели хвалили экс-модель. Тем не менее, Паулина продолжала актерскую деятельность вплоть до 2017 года.

Писательница

Паулина Поризкова, фото: Getty Images
Паулина Поризкова, фото: Getty Images

Если говорить о Поризковой, как о писательнице, то сразу стоит отметить: книга, которую женщина выпустила, посвящена модельному бизнесу («A Model Summer»). Свою вторую книгу Паулина написала в соавторстве с писательницей Джоанн Рассел — это художественная книга для детей («The Adventures of Ralphie the Roach»).

Возможно, если бы Поризкова не закончила свою модельную карьеру так рано, сегодня ее имя все еще было бы на слуху, как произошло с Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс, например. Но в любом случае, эта красивая и амбициозная женщина сумела найти свое место под солнцем, пусть и не добившись в кино таких успехов, как когда-то в модельном бизнесе.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.