Топ-100

Первая советская модель, попавшая на обложку Vogue

Лицо этой безупречной красавицы может показаться вам знакомым. Но скорее всего, вы и не догадывались, что эта востребованная модель — русская. Людмила Исаева (в замужестве Малахова) родилась в СССР в 1969 году. А уже в 1990-м вошла в историю моды как первая советская модель, снявшаяся для обложки Vogue — она украсила собой ноябрьский выпуск французского издания. 

Карьера

Ludmila Isaeva
Людмила Исаева, фото: Getty Images

Свой путь в модельном бизнесе Людмила начала в середине 80-х. Ее материнским модельным агентством стало Red Stars в Москве. Однако европейский типаж внешности девушки довольно быстро открыл ей дорогу за рубеж. Союз трещал по швам, что давало возможность нашим манекенщицам и артистам чаще выезжать на заработки в США и Европу.

В 1989 году Исаева покоряет Париж. Там она заключает выгодный контракт и остается на 2 года. Как вдруг судьба преподносит ей щедрый подарок — ведущее модельное агентство мира Elite Model Management в Нью-Йорке приглашает ее к сотрудничеству.

Переезд Людмилы в Америку становится переломным моментом в ее карьере — в Штатах Исаева быстро занимает свое место среди самых востребованных манекенщиц мира и открывает другим русским моделям путь к самой желанной обложке — Vogue.

Исаева много снимается (рекламные кампании Christian Dior, Couture, Escada, Guerlain, MaxMara, Valentino Haute Couture, Yves Saint Laurent) и участвует в показах самых влиятельных модных домов мира (Chanel, Dolce & Gabbana, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Christian Lacroix, Lanvin, Balmain и других). После французского Vogue элегантная модель дважды снимается для обложки испанской версии журнала, а также украшает собой британский Marie Claire и немецкий ELLE.

О других востребованных советских моделях читайте в нашем материале.

Личная жизнь

ludmila isaeva
Людмила Исаева, фото: Getty Images

Ближе к середине 90-х очаровательная и успешная, Людмила встречает любовь своей жизни — хоккеиста Владимира Малахова, в 92-95-ом годах игравшего в НХЛ за «Нью-Йорк Айлендерс». Желание создать семью и родить детей выходит на первый план, и Исаева на пике карьеры оставляет модельный бизнес.

Пара поженилась в 1995 году, после чего молодые переехали в Монреаль благодаря выгодному предложению, которое получил Владимир. Муж начинает выступать за клуб Монреаль Канадиенс, а Людмила отдает себя семье — у супругов рождаются дети: сын и дочь.

После завершения карьеры хоккеиста в 2006 году Владимир Малахов открывает частный бизнес. Людмила помогает мужу, обеспечивая ему домашний уют и надежный тыл. Пара снова возвращается в США. Сегодня они живут в Майами.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.