Топ-100

Самая стильная пара 70-х — Бьянка и Мик Джаггер

Экзотическая красавица Бьянка Перес-Мора Масиас была замужем за рок-легендой, солистом The Rolling Stones Миком Джаггером, в период с 1971 по 1978 год. За это время харизматичная и яркая красавица сумела хорошо поработать над образом супруга — именно Бьянка стала автором узнаваемого стиля Мика Джаггера.

Они вошли в историю как самая яркая и стильная пара 70-х. Завсегдатаи ночного клуба «Студия 54», они умели прожигать свою молодость так эффектно, чтобы все вокруг восхищались и завидовали. Им подражали, их любили, их свадебные образы копировали и копируют по сей день!

Знакомство

Мик и Бьянка Джаггер, фото: Getty Images
Мик и Бьянка Джаггер, фото: Getty Images

Как и многие знаменитые пары, Бьянка и Мик начали свои романтические отношения довольно быстро — практически спустя пару дней после знакомства. Яркие и взрывные молодые люди не желали откладывать жизнь на потом, или выяснять, насколько они совместимы в быту.

Мик и Бьянка Джаггер, фото: Getty Images
 Мик и Бьянка Джаггер, фото: Getty Images

В 1970 году Бьянка пришла на вечеринку после концерта группы The Rolling Stones в Париже. Девушка любила моду, звездные тусовки и творческих людей. Выглядела Бьянка очень ярко: ее экзотическая внешность и умение стильно одеваться делали девушку центром внимания, куда бы она не пришла! Мик не нуждался в поиске спутницы — вокруг него всегда была толпа фанаток, готовых на все. Бьянка очень выделялась из толпы, да и вела себя совершенно по-другому. Музыкант просто потерял голову!

Мик и Бьянка Джаггер, фото: Getty Images
Мик и Бьянка Джаггер, фото: Getty Images

Бурный и стремительно развивающийся роман Мика вызвал большой резонанс. А спустя несколько месяцев Бьянка забеременела.

Легендарная свадьба

Свадьба Мика и Бьянки Джаггер, фото: Getty Images
Свадьба Мика и Бьянки Джаггер, фото: Getty Images

Узнав, что Бьянка носит его ребенка, Мик решил поступить правильно и сделал возлюбленной предложение. Их свадьба стала самым громким событием в поп-рок-культуре 70-х, а наряд невесты до сих пор считается одним из самых стильных в истории моды: юбка прямого кроя, жакет на голое тело и широкополая шляпа с элегантной вуалью. Экстравагантный образ под стать своей хозяйке — яркой и смелой.

Торжество состоялось 12 мая 1971 в Сен-Тропе. Жених и невеста не выглядели счастливыми. На всех фотоснимках Бьянка прячет лицо за вуалью, прикрепленной к широкополой шляпе. Кое-где невеста вымученно улыбается. Пара даже опоздала на собственную роспись — мэр был в ярости.

Увы, уже в день свадьбы Бьянка поняла, что совершила ошибку:

«Мой брак закончился в день моей свадьбы».

Бьянка Джаггер

После свадьбы популярность Мика и Бьянки как пары только возросла.

Измены и развод

Мик и Бьянка Джаггер, фото: Getty Images
Мик и Бьянка Джаггер, фото: Getty Images

Семейная жизнь оказалась для влюбленных серьезным испытанием: они умели вместе веселиться, но были совсем не готовы строить взрослые серьезные отношения, в которых, к тому же, появился третий — маленькая дочь.

21 октября 1971 года у знаменитостей родилась дочь Джейд.

Постоянные ссоры и недовольство друг другом, ревность Бьянки, желание Мика отстоять свою свободу — все это не укрепляло и без того шаткое положение пары. К тому же, рок-музыкант продолжал вести тот разгульный образ жизни, к которому привык, а вот Бьянка, став матерью, изменилась.

Развод Мика и Бьянки состоялся в 1978 году — причиной стал роман музыканта на стороне — он увлекся Джерри Холл.

Мик Джаггер и Джерри Холл, фото: Getty Images
Мик Джаггер и Джерри Холл, фото: Getty Images

Бьянка оставила фамилию бывшего мужа и превратилась из тусовщицы и it-girl в известную правозащитницу, филантропа и адвоката. Кто бы мог подумать!

Несмотря на столь непродолжительные отношения Бьянки и Мика Джаггера, а также их печальное завершение, пара стала культовым символом стиля и образа жизни 70-х.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.