Топ-100

Шарлотта Казираги: история внучки Грейс Келли

33-летняя Шарлотта Казираги, внучка легендарной голливудской актрисы и княгини Монако Грейс Келли, имеет какое-то гипнотическое, едва уловимое сходство с бабушкой. И так же, как и Грейс, Шарлотта — одна из главных красавиц княжества. И хотя у Шарлотты нет официального титула, в прессе ее называют не иначе, как негласной принцессой Монако.

Шарлотта Казираги, фото: Getty Images
Шарлотта Казираги, фото: Getty Images

Сложные отношения с матерью

Шарлотта Казираги с матерью, фото: Getty Images
Шарлотта Казираги с матерью, фото: Getty Images

Шарлотта — дочь принцессы Каролины, старшей дочери Грейс Келли и князя Монако Ренье III. Казалось бы, жизнь девушки должна быть безоблачной и счастливой: еще бы, такая красавица и умница! Но с детских лет Шарлотта была очень одинока и отчаянно нуждалась в любви…

Слева: Шарлотта Казираги, справа: ее мать принцесса Каролина, фото: Getty Images
Слева: Шарлотта Казираги, справа: ее мать принцесса Каролина, фото: Getty Images

Мать девушки овдовела в возрасте 33 лет. Супруг принцессы Каролины и отец маленькой Шарлотты, итальянский бизнесмен Стефано Казираги, погиб во время участия в соревнованиях на скоростных катерах. Причем, все это произошло на глазах несчастной женщины. Каролина долгое время была безутешна. Она осталась одна с тремя детьми, и что делать со своей жизнью дальше, не знала. Вместе с Шарлоттой и сыновьями, Андреа и Пьером, женщина переехала в Сен-Реми-де-Прованс, где на время укрылась от преследования представителей СМИ.

Шарлотта Казираги в детстве, фото: Getty Images
Шарлотта Казираги в детстве, фото: Getty Images

Шарлотта с ранних лет испытывала недостаток материнской любви и внимания. Ее мать была предельно строга в воспитании детей. И маленькую Шарлотту готовила к жизненным трудностям наравне с ее братьями.

А потом принцесса Каролина встретила Ганноверского принца Эрнста Августа V и вышла за него замуж. Спустя год у Шарлотты появилась маленькая сестричка Александра. Теперь Каролина решила исправить свои материнские ошибки и наверстать упущенное с маленькой дочкой. А 13-летнюю Шарлотту посчитала уже достаточно взрослой и самостоятельной, чтобы справляться со всем самостоятельно.

Любимая тетя принцесса Стефания

Шарлотта Казираги и принцесса Стефания, фото: Getty Images
Шарлотта Казираги и принцесса Стефания, фото: Getty Images

Шарлотта с детства обожала животных. Для маленькой принцессы, которая испытывала дефицит материнской любви и общения с обычными сверстниками, именно они стали лучшими друзьями. Страстью девочки всегда были лошади: ее мать тоже обожала этих грациозных созданий, и часто каталась верхом. В юные годы Шарлотта мечтала оставить свою аристократическую скучную жизнь и уехать в Исландию, где она могла бы заняться разведением лошадей.

Шарлотта Казираги, фото: Getty Images
Шарлотта Казираги, фото: Getty Images

Еще в детстве принцесса в совершенстве овладела искусством верховой езды. А став взрослой, Шарлотта часто принимала участие в соревнованиях по конному спорту: таких, как Global Champions Tour, Paris Eiffel Jumping, Gucci Masters, и других. Кстати, любовь к конному спорту Шарлотте привила ее любимая тетя Стефания.

На двенадцатилетие тетя подарила Шарлотте ее первую лошадь, которой дала кличку Эмилия. Рано утром Стефания оседлала лошадь и подъехала к балкону Шарлотты. Счастливая девочка помахала тетке рукой. А Стефания со смехом прокричала ей:

«Я подговорила Эмилию — она умчит тебя хоть на край света! Держи свободу, девочка моя!»

Принцесса Стефания, младшая сестра матери Шарлотты, — была «глотком свежего воздуха» в княжеской семье. Девочка смотрела на тетю с неподдельным восхищением: еще бы, ведь Стефания умудрялась жить так, как ей хочется, пренебрегая чужими требованиями.

Принцесса Монако Стефания, фото: Getty Images, Vogue
Принцесса Монако Стефания, фото: Getty Images, Vogue

Стефания за всю молодость успела побыть и моделью, и певицей, и дизайнером. Она была легкой, свободной и веселой, не боялась нарушать правила, была страстной натурой, из-за чего часто вызывала зависть и недовольство других членов княжеской семьи. Кроме того, принцесса Стефания часто влюблялась и, не стесняясь, заводила один роман за другим. Шарлотте хотелось стать похожей на любимую тетю. К тому же, она была для девочки практически единственным близким человеком.

Молодая Шарлотта

Шарлотта Казираги, фото: Getty Images
Шарлотта Казираги, фото: Getty Images

Несмотря на то, что характер Шарлотты был гораздо мягче, чем характер ее любимой тетушки Стефании, да и темпераменты двух женщин существенно разнятся, принцессе удалось стать тем идеалом свободной и независимой женщины, который так нравился ей в детстве.

Конный спорт закалил красавицу и сделал ее целеустремленной и терпеливой. А знание трех языков, блестящее образование, полученное во французском лицее Фенелон, и степень по философии в Сорбонне открыли девушке двери в обеспеченное и интересное будущее.

Шарлотта Казираги, фото: Getty Images
Шарлотта Казираги, фото: Getty Images

К тому же, не стоит забывать, что Шарлотта стала не просто интересной личностью и красивой женщиной, она также была принцессой. А этот факт всегда подразумевал дополнительные привелегии и внимание прессы. Ее приглашали к сотрудничеству крупные бренды, она становилась лицом Gucci, работала на телевидении и журналистом известного британского издания The Independent.

Личная жизнь

Умнице и красавице Шарлотте, как это часто бывает, совсем не везло в любви. К тому же, все ее романы тут же становились достоянием общественности. Народ всегда недоволен выбором монархов, и неважно на кого этот выбор пал: принц — брак по расчету, простой парень — неуважение к традициям. Шарлотта выбрала второй вариант: она, как и ее тетка принцесса Стефания, была равнодушна к холеным аристократам, а вот к людям искусства всегда питала трепетные чувства.

Отношения с первым избранником, владельцем картинной галереи в Лондоне Алексом Деллалом, закончились спустя 4 года после знакомства. А всего через 5 месяцев Шарлотта полностью погрузилась в бурный и продолжительный роман с французским актером Гадом Эльмалехом, который был старше девушки на целых 15 лет.

Шарлотта Казираги и Гад Эльмалех, фото: Getty Images
Шарлотта Казираги и Гад Эльмалех, фото: Getty Images

Общественность плохо восприняла эти отношения принцессы. Пресса не уставала писать о том, что Эльмалех использует Шарлотту, чтобы таким образом улучшить свое материальное положение и востребованность в профессии. И на самом деле, карьера актера стала динамичнее после того, как он начал появляться в обществе негласной «принцессы» Монако.

Усугубилась ситуация, когда у Шарлотты и Гада вне брака родился сын — Рафаэль (2013 г.). Шквал критики и требования разорвать помолвку с «альфонсом» — это женщине приходилось читать в прессе практически каждый день. Пара, образовавшаяся в конце 2011 года, распалась в 2016-ом…

Шарлотта Казираги и маленький Рафаэль, фото: Getty Images
Шарлотта Казираги и маленький Рафаэль, фото: Getty Images

Новая любовь

1 июня 2019 года принцесса Шарлотта официально стала женой кинопродюсера Димитрия Рассама, сына актрисы Кароль Буке.

Шарлотта Казираги и Дмитрий Рассам, фото: Getty Images
Шарлотта Казираги и Дмитрий Рассам, фото: Getty Images

Они начали встречаться в 2017 году, хотя были знакомы довольно давно. Искра страсти вспыхнула неожиданно и обещала сжечь обоих дотла, учитывая, что Дмитрий на тот момент был женат на русской модели Марие Новоселовой, с которой растил дочь. За развитием этого романа следил весь мир. В прессе Шарлотту безжалостно критиковали и называли разлучницей, хотя Дмитрий пытался взять удар на себя: он пришел к жене и откровенно рассказал, что полюбил другую, предложил ей хорошие отступные и развод. А потом узнал, что Шарлотта ждет от него ребенка.

Шарлотта Казираги и Дмитрий Рассам, фото: Getty Images
Шарлотта Казираги и Дмитрий Рассам, фото: Getty Images

В 2018 году на Балу Роз в Монако Рассам и Казираги объявили о своей помолвке, но свадьбу решили сыграть позже — после того, как принцесса родила возлюбленному сына Бальтазара.

Сегодня Шарлотта и Дмитрий выглядят счастливыми. Возможно, принцессе, наконец, удалось найти свою настоящую любовь… Кто знает!

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.