Топ-100

Топ-модели 80-х: Ясмин Ле Бон

Одна из самых высокооплачиваемых и узнаваемых моделей 80-х, Ясмин Ле Бон, была незаслуженно обделена вниманием со стороны российской прессы. Сегодня мы хотим исправить это досадное недоразумение! Рассказываем о самой востребованной английской модели ностальгических 80-х. 

Ясмин Ле Бон, фото: Yasminlebon.net
Ясмин Ле Бон, фото: Yasminlebon.net
Десятилетие, предшествовавшее эпохе супермоделей, было богато на ярких запоминающихся красавиц. Тогда мир только начал потихоньку узнавать и запоминать их имена, а профессия модели еще не обладала столь высоким статусом. Однако перемены были близки. Именно в этот период на модном олимпе ярко засияли такие звезды как Иман, Дженис Дикинсон, Джиа Каранджи и Ясмин Ле Бон.

История успеха

Ясмин Ле Бон, фото: Getty Images
Ясмин Ле Бон, фото: Getty Images
Утонченная и магнетически притягательная Ясмин Парване (девичья фамилия модели) родилась в семье иранца и англичанки. Именно отцу она обязана своей экзотической внешностью.

Фотогеничность девочки заметили еще в школьные годы. В свободное от учебы время семнадцатилетняя Ясмин продавала одежду в одном из оксфордских магазинов, куда по счастливой случайности заглянул скаут одного из местных модельных агентств. Он предложил школьнице контракт. Ясмин начала обучаться искусству позирования и дефиле параллельно с учебой и работой.

После окончания школы девушка приняла участие в конкурсе «Мисс Оксфорд». Ясмин вышла в финал и отправилась в Лондон, где с перспективной моделью заключили контракт представители одного из крупнейших столичных агенств — Models 1.

Девушке довольно быстро удалось добиться успеха: спустя год она подписала контракт с Elite и уже регулярно принимала участие в модных шоу топовых дизайнеров, снималась для известного глянца, рекламировала продукцию известных брендов.

Любовь

Личная жизнь Ясмин тоже сложилась удачно. В 1984 году девушка познакомилась с солистом группы Duran Duran Саймоном Ле Боном. Молодые люди сразу понравились друг другу. Однако оба были заняты собственной самореализацией, имели плотные графики и расставляли приоритеты не в пользу семьи. Но после того, как Саймон чуть не погиб при крушении яхты в августе 1985 года, влюбленные осознали, что это не просто очередной роман, и они хотят связать свои жизни воедино.

Ясмин и Саймон поженились спустя ровно год после знакомства. В 1989 году, после нескольких неудачных попыток выносить ребенка, у супругов, наконец, родилась дочь. В этом же году Ясмин стала самой высокооплачиваемой моделью в мире. Через два года в семье Ле Бон родилась вторая дочь, спустя еще пару лет — третья.

Ясмин Ле Бон с дочерьми, фото: Getty Images
Ясмин Ле Бон с дочерьми, фото: Getty Images
Сегодня у Ясмин и Саймона уже двое внуков, которых родила их средняя дочь.
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.