Топ-100

Трагическая история скандальной супермодели Дженис Дикинсон

Сегодня бывшая супермодель 70-х Дженис Дикинсон известна как ведущая собственного телешоу «Модельная школа ведьмы Дженис» и как член жюри знаменитого модельного проекта Тайры Бэнкс «Топ-модель по-американски». А еще женщина уверяет, что именно она является автором ставшего популярным в 90-е термина «супермодель».

Склочная, изуродованная пластикой и инъекциями, требовательная и скандальная — такой мы видим Дженис Дикинсон сегодня. Но во времена юности модель была словно яркая вспышка сверхновой — она стремительно взлетела на модный олимп, покорила всех своей дерзкой красотой, а затем, к сожалению, не сумела смириться с самым естественным жизненным процессом человеческого организма — старением…

Дженис прозвали «ведьмой» не столько за ее колдовскую красоту, сколько за взрывной сложный характер. Но на то были свои причины, и скрыты они, как это часто бывает, в сложном детстве…

Сломанное детство модели

Дженис Дикинсон, фото: Getty Images
Дженис Дикинсон, фото: Getty Images

Будущая звезда мирового подиума родилась в одном из самых бедных районов Нью-Йорка, в Бруклине, 15 февраля 1955 года. Ее мать-медсестра была эмигранткой из Польши, а отец-военный был родом из Ирландии. Помимо Дженис, в семье было еще две дочери: старшая Алексия и младшая Дебора.

Девочкам приходилось с детства учиться самостоятельности, так как их воспитанием родители не занимались. И нет, вовсе не потому, что много работали… Мать и отец имели многолетнюю алкогольную зависимость — все деньги семьи уходили на выпивку и сомнительного качества закуску.

Когда родители напивались, то становились агрессивными: они могли шумно скандалить, даже драться. Мать Дженис нередко ходила в синяках, а свою злость срывала на маленьких дочках. Девочки росли в очень нездоровой атмосфере практически с рождения… Крики, скандалы, затрещины…

Но самым страшным было даже не это. Позже в своей автобиографии «Никто не защитит» Дженис также расскажет о моментах детства, которые предпочла бы забыть, и о своем отце-монстре. Когда будущей модели исполнилось 9 лет, ее отец начал к ней грязно приставать. А над ее 5-летней сестрой он совершал насильственные действия регулярно…

Дженис была хитрой и смелой, и ей каждый раз чудом удавалось избегать непосредственно самого надругательства, что невероятно злило ее отца. Психически неуравновешенный мужчина буквально ненавидел среднюю дочь и всячески пытался сломить ее волю. «Ты никто и всегда будешь никем!» — часто кричал он в ярости. И Дженис, пытаясь сдержать слезы, обещала себе, что обязательно станет богатой и влиятельной, и тогда уедет, навсегда избавившись от отца-монстра.

Счастливый билет

Дженис Дикинсон, фото: Getty Images
Дженис Дикинсон, фото: Getty Images

Время шло, и Дженис постепенно превращалась в настоящую красавицу. На улице девушка частенько ловила на себе заинтересованные взгляды мужчин и завистливые — женщин. Кто-то из знакомых посоветовал Дикинсон принять участие в конкурсе красоты, и девушка тут же ухватилась за эту идею.

Дженис Дикинсон, фото: Getty Images
Дженис Дикинсон, фото: Getty Images

Это было начало 70-х, на подиуме господствовали другие стандарты красоты: в моде были голубоглазые блондинки с точеными фигурками. Однако выразительную красоту Дикинсон оценили — она одержала победу в национальном конкурсе «Мисс высокая мода». И решительно начала штурмовать кастинги в самые известны модельные агентства Штатов, вооружившись своим небольшим и очень плохоньким портфолио.

В легендарном «Ford Models» Дженис ответили отказом, посчитав ее красоту заурядной и чересчур «народной». А вот агентство Жака Сильверштейна, где девушка наврала о том, что ее главное портфолио на рассмотрении у другого работодателя, Дикинсон решили взять.

Подписав контракт с агентством, Дженис сразу же приступила к работе. И ее самый первый фотосет попал на разворот «Vogue». В дальнейшем модель украшала обложку этого издания целых 37 раз.

Дженис Дикинсон на обложке Vogue, фото: Getty Images
Дженис Дикинсон на обложке Vogue, фото: Getty Images

Она работала сначала в США, потом в Европе, затем снова в США. С Дженис Дикинсон хотели сотрудничать все: именитые модные издания, бренды с мировым именем, лучшие фотографы мира. В начале 80-х Дженис стала самой высокооплачиваемой моделью — за один съемочный день девушка получала не менее 2000$.

Романы, скандалы и пластика

Красивый фасад успешной модельной карьеры скрывал очень некрасивые подробности. С 19 лет Дженис прочно подсела на запрещенные вещества. Что самое странное, модель не стеснялась открыто говорить о своей зависимости в интервью. Многие расценивали такую откровенность как смелый пиар, но на самом деле, с помощью наркотических препаратов девушка пыталась справиться с кошмарами прошлого, которые мучали ее по ночам.

Никто не порицал Дикинсон за ее аморальное поведение. Честно говоря, в 80-е такой образ жизни был нормой для звезд. Алкоголь, запрещенные вещества, оргии — именно так Дженис проводила свое свободное время, а знаменитый клуб «Studio 54» стал для нее вторым домом.

Дженис Дикинсон в клубе "Студия 54", фото: Getty Images
Дженис Дикинсон в клубе «Студия 54», фото: Getty Images

Однажды Дженис настолько забылась, что пришла на показ в состоянии алкогольного опьянения и упала с подиума прямо на гостью из первого ряда, которой оказалась легендарная актриса Софи Лорен.

Мужчин у красавицы-модели тоже всегда было много. Громкие романы были у нее со знаменитыми холостяками того времени: Лиамом Нисоном, Джеком Николсоном, Труманом Капоте, Миком Джаггером, Брюсом Уиллисом, Сильвестром Сталлоне.

Дженис Дикинсон и Силвестр Сталонне, фото: Getty Images
Дженис Дикинсон и Силвестр Сталонне, фото: Getty Images

Даже в официальном браке Дикинсон успела побывать аж 4 раза! Первый брак с Роном Леви (1977—1979), второй с Саймоном Филдсом (1987-1993)третий с Альбертом Б. Герстоном (1995-1996) и, наконец, четвертый — с Робертом Гернером (2016-наши дни). У Дженис двое детей: дочь Саванна Дикинсон и сын Нэйтан Филдс. С мужчинами Дикинсон тоже вела себя странно: если что-то шло не так, как ей хотелось, женщина начинала скандалить и даже могла распускать руки. А вот материнство, кажется, повлияло на Дженис благотворно: она покончила с пагубными зависимости и ночными тусовками ради детей.

Дженис Дикинсон в молодости и сейчас, фото: Getty Images
Дженис Дикинсон в молодости и сейчас, фото: Getty Images

Первые пластические операции появились в жизни модели в конце 90-х, когда ее карьера пошла на спад. Дженис пыталась удержать ускользающую молодость с помощью инъекций ботокса и скальпеля хирурга. В итоге, женщина настолько увлеклась этой бессмысленной борьбой, что сегодня от ее былой красоты не осталось и следа…

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.