Топ-100

5 актеров, блестяще сыгравшие дьявола

В кино, как и в литературе, сатана — персонаж сложный, но и очень интересный! Обычно его изображают не только устрашающим, но и умным, хитрым, соблазнительным.

Современный кинематограф образ дьявола «рисует» ярким и запоминающимся, а тематика подобных кинолент, как правило, вызывает небывалый интерес зрителей!

Сегодня мы составили топ-5 актеров, которым удалось изобразить вселенское зло наиболее удачно!

1

Аль Пачино

«Адвокат Дьявола», 1997

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Наверное, самый лучший кино-дьявол из ныне существующих!

Опасный, влиятельный, жесткий… А как умело он манипулирует простаком адвокатом (в обличье прекрасного молодого Киану Ривза).

Тут все сошлось: и фильм хорош, и Аль Пачино, и Кианушка-душечка 😆.

2

Джек Николсон

«Иствикские ведьмы», 1987

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Джек Николсон с его выразительной внешностью просто создан для комедийной роли сатаны! К тому же, его харизма не оставляет вам никакого шанса устоять! Как не устояли и три главные героини — ведьмы в исполнении Шер, Сьюзан Сарандон и Мишель Пфайфер.

3

Роберт де Ниро

«Сердце Ангела», 1987

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Еще один яркий образ дьявола мы увидели в фильме «Сердце Ангела». Роль Луи Сайфера (Люцифера) сыграл лучший друг Аль Пачино — Роберт де Ниро.

Внешность и голос де Ниро идеально подходят для образа дьявола. Выглядит очень правдоподобно и даже немного пугающе.

4

Том Эллис,

т/с «Люцифер», с 2016

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

А это, пожалуй, самый харизматичный и веселый дьявол из возможных. Том Эллис и сценаристы сделали своего Люцифера настоящим комиком: шутки в сериале на самом высоком уровне! А еще это немного иной образ сатаны: падший ангел в этой истории вовсе не олицетворяет зло, скорее он справедливый, добрый и обиженный на свою «небесную родню».

Оскорбляет ли данный сериал чувства верующих? Нам кажется, что в кино дьявол — это всего лишь фантастический персонаж, не более. А значит относиться к нему нужно как к вымыслу.

5

Элизабет Херли,

«Ослепленный желаниями», 2000

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«Почему бы не представить дьявола в женском обличье?» — подумал режиссер Гарольд Рамис и выпустил ремейк одноименного фильма 1967 года.

Здесь роль дьяволицы блистательно исполнила Элизабет Херли: есть в ней какая-то чертовщинка! Комедия вышла яркая, но весьма типичная: героиня Элизабет исполняет желания человечишки-неудачника, но делает это весьма странным образом. Впрочем, дьявол — это не фея-крестная: с чего бы ему действительно исполнять людские желания без какого-либо подвоха?

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.