Топ-100

Искусственный интеллект и Феллини: новая документалка от Campari

Культовый итальянский аперитив Campari возвращается к созданию короткометражного кино в рамках кампании Red Diaries. Новый проект Fellini Forward — документальный фильм, вдохновленный жизнью и творчеством легендарного режиссера Федерико Феллини!
CAMPARI film 2021
Campari Red Diaries: Fellini Forward, фото предоставлено брендом

Что такое Campari Red Diaries

Известный итальянский производитель вин, алкогольных и безалкогольных напитков Campari с 2017 года создает оригинальные короткометражные фильмы с участием звезд мирового кино. С момента запуска кампании Red Diaries бренд успел поработать со многими популярными актерами (Клайв Оуэн, Зои Салдана, Ана де Армас) и выдающимися режиссерами современности (Паоло Соррентино, Стефано Соллима, Маттео Гарроне).
В 2021 году Campari вместе с участниками режиссерского объединения ZCDC Закари Канепари и Дреа Купером представили новый шедевр, созданный с помощью новейших технологий искусственного интеллекта. Над созданием ленты работали Максимилиан Ниман в команде с экспертом по инновациям Марком Д’соуза из студии UNIT9. Проект стал самым амбициозным за всю историю бренда, открыв новые горизонты в области кинематографа и технологий. 
Сюжет представляет собой метафоричную историю дебюта и творческого пути Маэстро в мире кинематографа, где публика сопровождает каждый его шаг: от первой искры в страстном юноше до выдающихся творений. Чтобы раскрыть значение феномена «Felliniesque», создатели много разговаривали с Франческой Фаббри Феллини – племянницей выдающегося режиссера, а также его бывшими коллегами.
federico-fellini
Федерико Феллини, фото: Getty Images
Многообразие участников, принимающих участие в работе над фильмом, позволило отобразить разные точки зрения на роль искусственного интеллекта в творчестве и кинематографе, а также продемонстрировать, как гармонично могут сосуществовать чувственное, эмоциональное начало и стройная логика, основанная на данных.

Проектом Campari Red Diaries: Fellini Forward бренд Campari в очередной поддерживает инновации и творчество — ценности, сформулированные основателями, — а также стремится вдохновлять будущие поколения художников и артистов по всему миру на раскрытие своего потенциала.

Где посмотреть

Мировая премьера фильма состоялась 7 сентября на 78-м Венецианском международном кинофестивале, а 29 сентября картина была представлена на кинофестивале в Нью-Йорке.
В России новую документалку от Campari 9 сентября оценивали гости закрытого кинопоказа в Москве. Своим мнением о роли искусственного интеллекта в будущем индустрии кино после просмотра фильма поделились Кирилл Серебренников и Анна Меликян, а также редакционный директор The Blueprint Александр Перепелкин. Среди гостей кинопоказа было немало известных российских актеров театра и кино, а также другие медийные персоны: Татьяна Яхина, Лиза Моряк, Александра Власова, Полина Ауг, Юрий Дейнекин, Слава Джи, Анастасия Ефграфова, Вера Кинчева, Виктория Привалова, Василиса Гусарова, Федор Гамалея, Дмитрий Пантелеев, Максим Епифанов, Ксения Маник, Артём Розензафт-Гутковский, Тимофей Колесников.
Смотрите Campari Red Diaries: Fellini Forward на стриминговой платформе MEGOGO уже сейчас! 

P.S.

Знакомы с брендом Campari? Уже посмотрели новый фильм?
Как относитесь к творчеству Федерико Феллини? Наши любимые работы режиссера: «Сладкая жизнь» и «Город женщин». А ваши?
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.