Топ-100

Карантин: 10 захватывающих фильмов о вирусах

Забавно, но с паникой по поводу коронавирусной инфекции человечество борется с помощью смешных мемов в сети и просмотра очень атмосферного тематического кино.

Разумеется, большинство фильмов о вирусах связаны с зомби-тематикой, но есть и такие, которые кажутся вполне реалистичными. В нашей подборке есть и те, и другие! Смотрим!

1

Эпидемия, 1995

Постер к фильму
Постер к фильму

Все начинается с привезенной из Африки в Штаты зараженной смертельным вирусом обезьянки, а заканчивается страшной эпидемией, которая грозит уничтожить не только Америку, но и все человечество.

Сыворотку от вируса можно получить только из крови этой самой обезьяны, но где она сейчас? Тем временем, у главных героев осталось всего несколько часов на спасение мира…

2

28 дней спустя, 2002

Постер к фильму
Постер к фильму

И снова источник смертельного вируса — обезьяна. Активисты-зоозащитники освобождают ее из центра исследования приматов, и вирус неудержимой агрессии начинает распространяться с феноменальной скоростью.

Спустя 28 дней вся Великобритания охвачена эпидемией. Люди, которым удалось избежать заражения, скрываются в заброшенном доме вместе с военными, которые ведут себя крайне недружелюбно.

3

Я — легенда, 2007

Постер к фильму
Постер к фильму

Герой Уилла Смита — единственный человек, у которого есть иммунитет от неизвестного вируса, превращающего людей в зомби. Он не теряет надежды на спасение человечества, тестируя в своей лаборатории варианты сыворотки на основе своей крови. Компанию ему составляет только пес… Удастся ли герою вылечить зараженных, или безумие поглотит его сознание полностью?

4

Носители, 2009

Постер к фильму
Постер к фильму

Четверо друзей оказались в эпицентре эпидемии, охватившей весь мир. На машине они пытаются добраться на не зараженную территорию. Все, что им остается, это избегать любых контактов с зараженными. Но путь предстоит неблизкий, и героям не раз придется совершить морально сложный выбор, чтобы спастись…

5

Безумцы, 2010

Постер к фильму
Постер к фильму

В этом фильме опасный вирус попадает в город прямо с борта рухнувшего самолета. Вирус заражает воду, и вскоре жители один за другим превращаются в кровожадных зомби. Военные закрывают город на карантин… Но спасет ли этот шаг человечество?

6

Последняя любовь на земле, 2011

Постер к фильму
Постер к фильму

Здесь неизвестный вирус отнимает у людей чувства. Одно за другим каждое из 5-и чувств пропадает… Главные герой, переживающие последнее в их жизни любовное увлечение, вдруг осознают, что по-настоящему любят друг друга. Но ведь вскоре и эти последние чувства исчезнут с лица Земли…

7

Заражение, 2011

Постер к фильму
Постер к фильму

От этого фильма по вашей коже побегут мурашки — настолько он перекликается с нашей сегодняшней реальностью!

Пандемия начинается в Гонконге, а затем перекидывается и на другие страны… Далее все по стандартной схеме, мутация вируса, увеличение показателей смертности и закрытие границ между странами… Добавьте к этому очень сильный актерский состав, и идеальный фильм для карантина готов!

8

Зараженная, 2014

Постер к фильму
Постер к фильму

Дочь «Железного Арни» заражена вирусом, медленно превращающим инфицированных в зомби. Всех зараженных помещают в карантин. Но главный герой не хочет отдавать дочь в изоляцию и прячет ее дома.

9

Вирус, 2016

Кадр из фильма "Вирус"
Кадр из фильма «Вирус»

Девушка во время эпидемии документирует жизнь своей семьи в период карантина. Ее сестра заражена и героиня всячески пытается ее спасти. Фильм не самый рейтинговый, скорее очень типичный в данном жанре.

10

Изоляция, 2016 (сериал)

Постер к фильму
Постер к фильму

Прекрасный и очень реалистичный сериал о смертельной инфекции.

Часть Атланты закрывают на карантин из-за неизвестного вируса. Зараженные и здоровые люди оказываются вместе в изоляции в то время, как их родные и близкие находятся по другую сторону стены. Главный герой, местный полицейский, чья девушка и лучший друг заперты в карантине, становится официальным «лицом» операции по устранению эпидемии. Ему приходится каждый день врать с экранов телевизоров о том, что ситуация находится под контролем, чтобы не допустить паники.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.