Топ-100

КТО ХОЧЕТ СТАТЬ СУПЕРМЕНОМ: 6 актеров, круто сыгравшие Кларка Кента

Исполнить роль харизматичного криптонца из известного комикса о Супермене — заветная мечта большей части американских актеров. Кто только не пробовался на роль Кларка Кента за всю историю кинематографа! Некоторые не сдавались и совершали попытки стать Суперменом неоднократно (правда, Генри?).

И все это несмотря на суеверия, которыми окутана роль легендарного криптонца: все ведь слышали о проклятии роли Супермена? Впрочем, кого остановит проклятие, если звездная роль сулит высокие гонорары, признание и мировую известность!

Супермен поразил воображение читателей в июне далекого 1938-го года, когда в продажу поступил первый номер журнала комиксов «Action Comics». А вот дебют голубоглазого криптонца на большом экране состоялся лишь 10 лет спустя — в 1948-м году первым Кларком Кентом стал на тот момент малоизвестный актер Кирк Элин…

1

Кирк Элин

Кирк Элин в роли Супермена, фото: Getty Images
Кирк Элин в роли Супермена, фото: Getty Images

Кто его помнит не просто олд, а настоящий суперстар! Кирк снялся в 15 -и малобюджетных эпизодах серии коротких фильмов о Супермене, снятых Columbia Pictures в 1948-м году для кинотеатров. Эта роль сделала Элина знаменитостью, а многосерийный проект, несмотря на плохие спецэффекты, произвел фурор среди зрителей.

В 1950-м году Кирк Элин снова надел костюм Супермена — на экраны вышел 15-серийный проект «Человек Атом и Супермен». И спецэффекты в этот раз уже были куда лучше!

2

Джордж Ривз

Джордж Ривз в роли Супермена, фото: Getty Images
Джордж Ривз в роли Супермена, фото: Getty Images

Еще один «долгоиграющий» Супер из прошлого — Джордж Ривз. Он был Кларком Кентом в фильме 1951-го года и в сериале «Приключения Супермена», который шел с 1952-го по 1958-й год. Он также стал первым «цветным» Суперменом — до этого фильмы о криптонце были черно-белыми.

В 1959-м году актер неожиданно умер (предположительно актер покончил с собой, но о реальных обстоятельствах смерти спорили еще долго — застрелился ли Ривз сам, или его убили). После трагической смерти актера практически 20 лет никто не экранизировал легендарного героя комиксов.

3

Кристофер Рив

Кристофер Рив в роли Супермена, фото: Getty Images
Кристофер Рив в роли Супермена, фото: Getty Images

Один из лучших и задающий стандарт образа супермена, всех последующих супсов сравнивают с именно ним. Первый фильм с никому не известным на тот момент актером вышел на экраны в 1978-м году. Кристофер, который все свободное время посвящал физическим тренировкам (его считали слишком худым для Супермена), блестяще справился со звездной ролью!

Кристофер Рив в роли Супермена, фото: Getty Images
Кристофер Рив в роли Супермена, фото: Getty Images

Рив возвращался к своему персонажу еще 3 раза: в 1980-м, в 1983-м и в 1987-м годах. А 27 мая 1995 года в результате падения с лошади Кристофер оказался полностью парализован до конца жизни (актер умер в 2004-м году).

Будучи парализованным, Ривз также появился в нескольких сериях многосерийного проекта о юности Супермена «Тайны Смолвиля» (2001-2011), где исполнил роль доктора Вирджила Свонна, чем очень порадовал преданных фанатов историй о Супермене.

Джон Гловер, Кристофер Рив и Том Уэллинг в сериале "Тайны Смолвиля" (2003 год)
Джон Гловер, Кристофер Рив и Том Уэллинг в сериале «Тайны Смолвиля» (2003 год)

Трагическая судьба Кристофера Рива еще больше разожгла споры о «проклятии роли Супермена» — роли, которая приносила своему исполнителю несчастья.

Кристофер Рив, фото: Getty Images
Кристофер Рив, фото: Getty Images

4

Том Уэллинг

Том Уэллинг в роли Супермена, фото: Getty Images
Том Уэллинг в роли Супермена, фото: Getty Images

Сериал «Тайны Смолвиля» (2001-2011) в течение 10-и лет не сбавлял оборотов, а после окончания съемок каст сериала еще несколько лет гастролировал по Америке с пресс-конференциями и специальными встречами для фанов.

Главное украшение сериала — юный и прекрасный Том Уэллинг. Наивный взгляд голубых глаз, милый румянец и пухлые губы — «Тайны Смолвиля» навсегда в нашем сердечке и в сердцах всех миллениалов! Многие из которых взрослели вместе именно с этим Кларком Кентом.

Том Уэллинг в роли Кларка Кента, фото: Getty Images
Том Уэллинг в роли Кларка Кента, фото: Getty Images

Обаятельный парень отлично справился с ролью и до сих пор ассоциируется именно с ней. К сожалению, с большим кино у Тома пока так и не сложилось, и он застрял в череде сериалов, главным из которых, видимо, так и останется «Смолвиль».

Том Уэллинг в роли Кларка Кента, фото: Getty Images
Том Уэллинг в роли Кларка Кента, фото: Getty Images

5

Брэндон Рут

Брэндон Рут в роли Супермена, фото: Getty Images
Брэндон Рут в роли Супермена, фото: Getty Images

Брэндон в роли Супса не так крут, как его предшественники, но закрепился во вселенной DC, кажется, надолго. Об этом можно судить по многочисленным молодежным сериалам DC, которые идут прямо сейчас (Рут нет-нет, да и мелькнет то в одном, то в другом).

А он не плох в «Возвращении Супермена»… мог бы быть, если бы не красные трусы поверх костюма. В наше время это уже моветон, серьезно. Ведь образ супергероя стал его визитной карточкой в 2006-м году, когда большая половина человечества уже осознала, что даже Супермену трусы стоит надевать под синее трико, а никак не поверх…

Было очень приятно вновь узреть всесильного и стального на больших экранах, а не в сериале, однако фильм с участием Рута (по нашему мнению) заслужил оценку «3 Лекса Лютора» из пяти.

Кстати, изначально Warner Bros. планировали снять продолжение этого фильма, но проект заморозили.

6

Генри Кавилл

Генри Кавилл в роли Супермена, фото: Getty Images
Генри Кавилл в роли Супермена, фото: Getty Images

Статный красавец с гипнотизирующей ямочкой на подбородке на данный момент является последним, кто укрепился на позиции Кларка Кента в большом кино.

Интересный факт: фильм с участием Кавилла вышел под скромным названием «Человек из стали» и не сразу был воспринят не фанатами франшизы…(На момент выхода супергеройское кино уже основательно вошло в жизнь даже не самых искушенных). Некоторые из знакомых восклицали: «Фильм про парня, похожего на Супермена!», «Человек из стали… Хмм… Тони Старк ,что ли?»…

Генри Кавилл, фото: Getty Images
Генри Кавилл, фото: Getty Images

Сегодня Генри — один из лучших Суперменов современности! Хотя (как мы помним) заветная роль досталась Кавиллу далеко не с первого раза! В общем, Супермен, Ведьмак и просто красавчик! Подпишитесь на его Instagram — там прекрасно видно, что все, чем живет Кавилл — это кардио, ПП, верховая езда и прогулки с любимым псом (таким же огромным и обаятельным, как и его хозяин). Кстати, Генри назвал своего четвероногого друга «Кал-Эл» — в честь инопланетного имени Супермена.

Генри Кавилл и  его Кал-Эл, фото: Getty Images
Генри Кавилл и его Кал-Эл, фото: Getty Images

БОНУС

Николас Кейдж

Николас Кейдж в образе Супермена, фото: Getty Images
Николас Кейдж в образе Супермена, фото: Getty Images

«Какого «Кейджа»?» — скажете вы… Да-да, не удивляйтесь: одним из претендентов на роль супермена несколько лет назад был актер Николас Кейдж. И как нам теперь с этим жить? )

На наш взгляд, даже немного жаль, что режиссёры не решились испытать это «cокровище нации» в деле! Прическа очень даже =)!

«Замутить» сей проект под названием «Супермен жив» должен был великий и ужасный Тим Бертон в 1997 году. Эх, Тим, почему ты это не сделал?

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.