Топ-100

Ностальгия: 5 зарубежных сериалов 90-х, по которым скучаем

Ненадолго окунемся в прошлое и вспомним, какие сериалы любили зрители в 90-е. Вы ведь тоже с нетерпением ждали выхода каждой серии, гадая, чем закончится та или иная история? Совсем не то, что сегодня!

Итак, перед вами наш топ-5 любимых сериалов прошлого!

«Беверли-Хиллз, 90210» (1990-2000)

Промо т/с "Беверли-Хиллз, 90210"
Промо т/с «Беверли-Хиллз, 90210»

История школьников из района Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе — одна из самых популярных в 90-е! Главные герои сериала — близнецы Бренда и Брендон Уолш, а также их многочисленные друзья: Донна, Келли, Дилан, Брайан, Йан и другие. В этом проекте создатели объединили все темы, волнующие молодежь: романтические отношения, дружба, самопознание, учебы, мода, зависимость. Здесь все, как сегодня в сериалах от Netflix: красивая картинка, легко смотрится, затрагивает правильные темы.

Промо т/с "Беверли-Хиллз, 90210"
Промо т/с «Беверли-Хиллз, 90210»

По этому сериалу можно изучать поп-культуру 90-х. Пересматривать его мы, конечно, не решились бы, но воспоминания приятные! И, кстати, спустя годы проект получил продолжение, в котором засветились некоторые актеры из главного состава.

«Твин Пикс» (1990-1992)

Промо-фото т/с "Твин Пикс"
Промо-фото т/с «Твин Пикс»

Специальный агент Дейл Куппер любит хороший (пардон, чертовски хороший!) черный кофе и вишневый пирог. А в живописном городке Твин Пикс, куда Куппер отправляется для расследования преступления, явно происходит нечто странное… Перфекционист Дейл просто обязан во всем разобраться! Но, по-сути, главный вопрос всего один: «Кто убил Лору Палмер?» 

лора палмер

О, Марк Фрост и Дэвид Линч создали поистине шедевральную работу! Даже у тех, кто смотрел «весь» «Твин Пикс» (сериал, фильм, новый сезон, вышедший спустя 25 лет, фанатские разборы истории) осталось больше вопросов, чем ответов. И все равно, он прекрасен! Все на 5 с плюсом: атмосфера, картинка, персонажи (Боб, дама с поленом, Рука!) и лихо закрученный сюжет.

Кадр из т/с "Твин Пикс"
Кадр из т/с «Твин Пикс»

Если по каким-то причинам не смотрели, исправьтесь.

И помните, совы — не то, чем кажутся!

«Элен и ребята» (1992-1994)

Постер "Элен и ребята"
Постер «Элен и ребята»

История о студентах факультета социологии, которые создают свою музыкальную группу, дружат, ссорятся и мирятся, влюбляются и расходятся. Локации сериала стали поистине культовыми: кафе «У Альфредо», комнаты девочек и парней в общежитиях, спортзал и, конечно же, легендарный гараж, где ребята репетируют! Элен, Кати, сумасшедшая американка Джоанна, красавчики Этьен и Николя, и, конечно же, незабываемый барабанщик Кри-Кри. Ах! А сколько интересных персонажей появляется в процессе!

Фото со съемок сериала "Элен и ребята"
Фото со съемок сериала «Элен и ребята»

Французский сериал, который влюбил в себя миллионы подростков по всему миру, был до смешного прост и наивен. И изначально был снят с единственной целью — раскрутить подающую надежды актрису и певицу Элен Ролле. Собственно, это понятно и по названию. Однако после выхода на экраны получил такой оглушительный успех, что все актеры, принимавшие в нем участие, буквально «проснулись знаменитыми».

Фото со съемок сериала "Элен и ребята"
Фото со съемок сериала «Элен и ребята»

Увы, известность, которую принесли актерам роли в сериале, навсегда закрепила за ними амплуа их экранных героев. Поэтому особых успехов на большом экране не добился ни один человек из каста проекта. Зато по желанию зрителей создатели сериала сняли еще несколько частей, в которых мы встречаем героев спустя годы уже взрослыми.

«Баффи — истребительница вампиров» (1997-2003)

Промо-фото т/с "Баффи - истребительница вампиров"
Промо-фото т/с «Баффи — истребительница вампиров»

Американская школьница Баффи узнает, что она — избранная, и что помимо людей в этом мире существует разная нечисть. Вампиры, например. Баффи тренируется под присмотром своего наставника, чтобы защитить свой город (а позже — и всю планету) от зла. Ей помогают верные друзья Ксандер и Уиллоу. На протяжении сериала ребят ждет очень много интересного, и это не только сражения! Теме любви и дружбы в сериале отведено не менее 70% экранного времени в каждой серии.

Жуткие и захватывающие приключения школьницы из Саннидейла и ее друзей в конце 90-х не оставили равнодушными никого! Особо яркие персонажи получили свой отдельный сериал (да-да, речь об «Ангеле», хотя лично мы в свое время болели за Спайка).

«Зачарованные» (1998-2006)

Промо-фото сериала "Зачарованные
Промо-фото сериала «Зачарованные

История трех сестер-ведьм Прю, Пайпер и Фиби (а позже и Пейдж) — одна из самых долгих и рейтинговых. Борьба со злом, сестринские отношения, дружба, любовь, драма — сюжет полноценный и небанальный, особенно для того периода.

А пока мы в редакции спорим, кто лучше: Коул или Лео…

Коул и Лео, т/с "Зачарованные"
Коул и Лео, т/с «Зачарованные»

…предлагаем вам ответить на вопрос ниже.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.