Топ-100

«Острые козырьки»: 5 актеров, исполнившие главные роли в сериале

Британский гангстерский сериал «Острые козырьки», стартовавший в 2013 году, очень быстро получил популярность и любовь публики. В первую очередь, благодаря превосходному актерскому составу!

В основе сюжета история братьев Шелби — переосмысление биографии реально существовавшего преступного клана, который «правил» Бирмингемом в 20-е годы прошлого века…. И если описание сериала показалось скучным, а жанр криминальной драмы совсем вам не близок, мы все равно уверенны, что «Острые козырьки» запросто станут одним из ваших сериальных фаворитов. И у нас на это 5 причин.

Первая причина это — Томми Шелби/Киллиан Мерфи

Киллиан Мерфи в роли Томми Шелби
Киллиан Мерфи в роли Томми Шелби

Томас Шелби — глава клана Шелби и идеальный (со всех сторон) мужчина . Он умен, силен, хладнокровен, сдержан, красив и предан своей семье. К тому же, однолюб. Забыли добавить, что для врагов и плохо прорисованных персонажей он очень опасен (первых убивает либо он сам, либо кто-то из его семьи, вторые просто попадают под раздачу во время криминальных разборок).

Разумеется, у этого персонажа, как и у всех Шелби, руки по локоть в крови. Но так как это сериал, а не реальная жизнь, в глазах зрителей это только придает ему шарма и поддерживает репутацию опасного мужчины. А она, как известно, не оставляет равнодушной ни одну женщину!

Томми Шелби, "Острые козырьки"

Киллиан Мерфи. Сейчас просто невозможно представить на месте Томми Шелби кого-то другого! Хотя сам актер поначалу был в шоке от предложенного ему бандитского образа, точнее от фирменной стрижки Гитлерюгенд, которая, по его мнению, выглядит на нем уродливо. Кстати, остальной мужской каст считал так же. Удивительно, правда? Лично для нас такой Мерфи выглядит куда более мужественно и привлекательно, чем в любой другой роли из прошлого талантливого ирландца.

Забавный факт. Персонаж Киллиана все время курит. Серьезно, на вечеринках можно играть в игру, в которой нужно выпивать каждый раз, когда Томми идет по Бирмингему с сигаретой в зубах! По подсчетам съемочной группы Киллиан выкуривает за сезон 3000 сигарет! Но не переживайте, актер вовсе не рискует здоровьем ради роли — сигареты Шелби состоят из специального травяного сбора с ароматом розы.

Вторая причина — Артур Шелби/Пол Андерсон

Пол Андерсон в роли Артура Шелби
Пол Андерсон в роли Артура Шелби

Артур Шелби — старший брат Томми. Герой не обладает достаточно твердым характером, чтобы возглавить семью, и часто только «вставляет палки в колеса» своими действиями. Зато с Артуром в сериале связано множество смешных моментов. Что, в принципе, не делает его менее опасным для врагов клана.

Артур Шелби, "Острые козырьки"

Пол Андерсон. Если Киллиан Мерфи был знаменит задолго до «Острых козырьков», то для британца Пола Андерсона сериал стал настоящим прорывом. У актера не так много ролей в кино. И самые известные из его работ это: «Выживший», «Легенда» и «Шерлок Холмс: Игра теней». Уверены, после блестящего исполнения роли Артура Шелби на Пола просто обязаны посыпаться предложения от режиссеров!

Третья причина — Джон Шелби/Джо Коул

Джо Коул в роли Джона Шелби
Джо Коул в роли Джона Шелби

Джон Шелби — один из младших братьев семьи Шелби. Он по-девичьи красив, самоуверен как любой молодой парень, и не очень умен. Джон регулярно попадает в нелепые и опасные ситуации, так как хочет походить на Томми. С другой стороны, Джону Томми доверяет больше, чем Артуру, так как знает, что младший брат готов выполнить любой его приказ. Персонаж вызывает положительные эмоции, и снова-таки, есть над чем посмеяться… и взгрустнуть.

Джон Шелби, "Острые козырьки"

Джо Коул — исполнитель роли Джона, для которого сериал пока является самым успешным проектом. Оценить игру британца также можно в фильмах «Плейхаус», «Час», «Молокососы», «Чисто английское убийство» и «Холби Сити».

Четвертая причина — Майкл Грей/Финн Коул

Финн Коул в роли Майкла Грея
Финн Коул в роли Майкла Грея

Майкл Грей — сын тетушки Полли и кузен братьев Шелби. Персонаж появляется не сразу, но вносит в сериал определенную долю остроты. Майкл, как и все парни в семье, стремится быть похожим на Томми. И, пожалуй, он — единственный, кто реально хоть немного на него похож. А потому Томми делает его своей «правой рукой».

Амбициозный, сдержанный, привлекательный — поклонницам сериала он сразу же понравился. Если верить слухам, в новом сезоне его персонаж раскроется еще больше.

Майкл Грей, "Острые козырьки"

Финн Коул — младший брат Джо Коула (Джона Шелби). На счету 25-летнего актера пока совсем немного работ. Но благодаря «Козырькам» уже сейчас он получает главные роли в крупных проектах. Так, например, скоро на экраны выходит фильм «Страна грез», где Финн сыграл с Марго Робби, а в следующем году нас ждет девятая часть «Форсажа» с его участием.

Пятая причина — Финн Шелби/Гарри Киртон

Гарри Киртон в роли Финна Шелби
Гарри Киртон в роли Финна Шелби

Финн Шелби — самый младший из братьев Шелби. В первых сезонах мы видим его совсем ребенком. Но уже в начале 4-го Финн превращается в молодого парня, которому тоже есть, что сказать. Персонаж пока не раскрыт, но создатели сериала уверяют, что в скором времени это случится. Финн — милый, скромный и совсем не похож ни на одного из старших братьев. Возможно, именно это и собираются обыграть сценаристы.

Финн Шелби, "Острые козырьки"

Гарри Киртон. Для молодого актера это первая роль на телевидении. Парню 22 года. Помимо «Козырьков» успел сняться в фильме «Мы можем быть героями» в 2017 году.

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.