Топ-100

Победители «Оскара» 2020

Самая ожидаемая кинопремия года состоялась сегодня ночью в лос-анджелесском театре Dolby. «Оскар 2020» стал самым «дружелюбным» и непредвзятым в истории премии!
Лучший фильм
92-ой «Оскар» войдет в историю как самый непредвзятый. Чего толко стоят 4 награды корейского фильма «Паразиты»: каст и создатели картины дружно поднимались на сцену, чтобы не только поблагодарить всех за столь неожиданный выбор, но и чтобы почтить заслуги конкурентов.
Фото: Getty Images
Режиссер «Паразитов» Пон Джун-хо, получая «Оскар» за лучшую режиссуру, попросил зал подняться, чтобы аплодировать его конкуренту Мартину Скорсезе. Кстати, Под настоял на речи на родном языке. И это понятно: впервые в истории «Оскара» картина на иностранном языке признана лучшей!
Лучшие актеры
«Оскар» 2020, Хоакин Феникс, Рене Зеллвегер и Брэд Питт, фото: Getty Images
Главным событием вечера для многих стала победа Хоакина Феникса. Впрочем, его актерская игра в «Джокере» не оставила другим номинантам ни одного шанса! Речь Хоакина, как всегда, получилась трогательной и проникновенной. Предыдущие кинопремии года, видимо, позволили ему довести ее до совершенства: но те победы были лишь репетицией «Оскара»!
«Оскар» 2020, Хоакин Феникс, фото: Getty Images
Та же ситуация с актрисой Рене Зеллвегер и ее ролью в фильме «Джуди». Ну скажите, разве после «Золотого глобуса» и «Премии гильдии киноактеров США» для вас не было очевидным, что в этом году «Оскар» за лучшую женскую роль возьмет именно она?
Рене Зеллвегер и Лора Дерн на «Оскаре», фото: Jordan Strauss
Лучшими актерами второго плана стали Брэд Питт и Лора Дерн. Тоже, кстати, вполне заслуженно. Брэд на этот раз обошелся весьма скромной и короткой благодарственной речью!
«Оскар» 2020, Брэд Питт, фото: Getty Images
Победители премии «Оскар 2020»
А теперь предлагаем вам взглянуть на полный список победителей «Оскара» 2020!
Полный список победителей 92-й церемонии премии «Оскар»
 
Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.