Топ-100

Домашний голливудский пилинг: как правильно сделать

Осень — лучшее время для косметических процедур. Снижение солнечной активности и восполненный за лето запас витаминов в организме позволяют коже легче переносить косметологические манипуляции и быстрее восстанавливаться.

Самая популярная сезонная процедура во всех салонах красоты осенью — это пилинг. Снятие верхнего слоя ороговевшей кожи запускает процесс обновления. В результате спустя пару недель ваша кожа становится чище, имеет более здоровый внешний вид и выглядит более молодой.

Существует несколько видов пилинга. Глубокий пилинг можно доверять только профессионалам и делать его нужно исключительно по показаниям. А вот легкий (неглубокий) можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Вы можете купить специальный пилинг-скатку или обычный скраб с мелкими очистительными частицами, а можете приготовить средство для пилинга самостоятельно.

Голливудский пилинг (рецепт)

Домашний голливудский пилинг: как правильно сделать

Существует очень простой рецепт бюджетного пилинга, который можно сделать дома.

Для приготовления состава вам понадобится:

  • кальция хлорид в ампулах;
  • детское мыло;
  • ватные диски.

Одна процедура пилинга — 1 ампула кальция хлорида.

  1. Нанесите раствор на ватный диск и протрите им сухую, предварительно очищенную кожу. Дайте немного подсохнуть.
  2. Этим же ватным диском пройдитесь по смоченному в воде мылу.
  3. Возьмите намыленный диск и начните протирать им лицо о массажным линиям. Вы увидите, как скатывается тонкий верхний слой кожи.
  4. При необходимости возьмите новый ватный диск и повторите процедуру.
  5. После пилинга умойтесь гелем для умывания и нанесите альгинатную маску или маску из глины. Крем после нее наносить не нужно.

Повторяйте процедуру не чаще 1-го раза в 2 недели.

Противопоказания:

Внимание! Это легкий пилинг, который подходит для разных типов кожи. Но его лучше не делать, если вы собираетесь загорать в ближайшие 3 дня, если на коже есть воспаленные высыпания или ранки, если у вас очень тонкая и чувствительная кожа. 

Пока без коментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.